Болезни хомяков

Posted In КатегорияО животных
  • Natalia033233 4 years ago
    Здравствуйте,Светлана! Пожалуйста,помогите! Хомячку сирийскому(2 года) примерно около месяца назад, была сделана операция по удалению опухоли возле ануса.Вроде бы всё зажило,но потом ранка как будто раскрылась и стала кровоточить.Ветеринар сказал,что вновь образовалось опухоль,можно попробовать повторно оперировать,но гарантий нет.Что нам делать?
  • Svetlana 4 years ago
    Где вы живете и в какой клинике делали операцию? Как выглядела опухоль до удаления? Как выглядели швы и вообще состояние после операции?
  • Natalia033233 4 years ago
      Где вы живете и в какой клинике делали операцию? Как выглядела опухоль до удаления? Как выглядели швы и вообще состояние после операции? Мы живем в Казахстане,г.Актобе.Вет.лечебница"Дружок".Опухоль выглядела как как шишечка,размером с горошину,может чуть больше. В последнее время кровила.Швов видно не было,сказали- внутренние. Состояние было хорошее.Обычный,активный хомячок. Сейчас-вяленький.Большую часть времени спит. Ранку обрабатываем трицилином.Но результата,по моему,нет.
  • Svetlana 4 years ago
    Как поставили диагноз? Давали ли антибиотики?
  • Natalia033233 4 years ago
      Как поставили диагноз? Давали ли антибиотики? Думаю,просто в процессе осмотра.Лабораторные исследования не проводились. Антибиотики не давали.Сразу после операции обрабатывали мигстимом,сейчас трицилином,как я уже писала
  • Svetlana 4 years ago
    Нужен курс антибиотика. С учетом возраста прогноз осторожный. Операция изначально рискованное дело в 2 года. Купите байтрил 2,5% и хотя бы выпаивайте. Обработки 2 раза в сутки мазью левомеколь, не давать слизывать из-за токсичности любых антибиотиков (5 минут на руках, остатки снимать тряпицей) НО: сходите к ветеринару и расспросите - точно ли это была опухоль или все-таки абсцесс. Ставить такой диагноз без гистологии безответственно.
  • Natalia033233 4 years ago
    Здравствуйте,Светлана! Не могу найти байтрил.Обзвонила почти все вет.аптеки -нигде нет. Может есть что то другое? Вет.врач уверяет,что это опухоль. И при повторном оперировании придется удалить пол хомяка, якобы метастазы уже.Но утверждения- без каких либо анализов.На мой взгляд,ранка выглядит как свищ.Хомячок при этом ест,пьет вроде бы как обычно.Шерстка,глазки тоже всё как обычно.Может быть только не очень активный.Ранка находится под анусом и иногда остаются фекалии.Может по этой причине ?
  • Svetlana 4 years ago
    Купите в обычной аптеке ципрофлоксацин 250 мг - никакой другой антибиотик, даже аналог! - и именно в такой дозировке. Таблетку в порошок и ровно на 16 частей, одну часть разводите в паре капель кипяченой воды и пипеткой выпаиваете хомячку раз в сутки в одно и то же время. Курс не меньше 3 недель. Как выпаивать - дам ссылку. Обработка - хлоргексидин, затем закладывать левомеколь во всю полость ранки. Все продается в обычной аптеке. Я, правда, не поняла, как на месте удаленной опухоли образовался свищ.
  • Natalia033233 4 years ago
    Добрый вечер,Светлана! Антибиотик купили,дайте пожалуйста ссылку ,как выпаивать. Ранку обрабатываем хлоргекседином и левомеколем,но выглядит пока также.
  • Svetlana 4 years ago
    Пипеткой 2 точные капельки раз в сутки. Ссылка: как давать лекарства

Please login or register to leave a response.

Интересное