больной глаз у джунгарика

Posted In КатегорияО животных
  • Elektrrra 2 years ago
    Добрый день! Помогите пожалуйста! 5 дней назад у хомяка заболел глаз, он его начал щурить, глаз открывался только ближе к ночи и то, неполностью. Глаз был сухой, без видимых повреждений, без белого налета. В интернете прочитала что можно капать сульфацилом натрия, капала 2 раза в день. Позавчера около носика, на месте от куда растут усики появилась ранка, возможно конечно он расчесал, но как мне так не кажется, она была довольно глубокая. Я обработала ее хлоргикседином. Вчера ездили к ветеринару, он выписала в глаз капать тетрациклин (набрала нам в шприц) и сульфацил. Также тетрациклин сказала капать в еду по капельке 2 раза в неделю.  Ранку обрабатывать марганцем. Вчера закапала тетрациклин, хомяку видимо очень больно, он постоянно той стороной где больной глаз падает в наполнитель и чешет эту сторону. Я использую прессованные опилки, боюсь как бы только хуже не было, там же есть очень маленькие частицы которые тоже наверное могут повредить глаз и усугубить положение. И вообще после тетрациклина у него очень плохой вид, вся шерсть на мордочке стала сосульками, везде как будто бы проплешины, сегодня глаз с трудом смог открыть после того как я протерла ватным тампоном с чаем.... Хоме 1,5 года, кормим фруктами/овощами и специальной зерновой смесью. Не могу понять что бы спровоцировало такую болезнь.
  • Svetlana 2 years ago
    Здравствуйте! Опилки худший наполнитель, особенно сейчас. Постелите бумажные белые полотенца без ароматизатора. Глаза (оба) обрабатывать ромашкой (буквально капля-другая из пипетки, подержать, сразу закапывать в больной глаз (каждые 4-5 часов) капли ципрофлоксацин (или его аналоги, ничего другого). Тетрациклин - это некомпетентное назначение. Обработка ранки 2 раза в сутки - хлоргексидин и синтомициновая мазь, буквально на кончике мизинца половинку спичечной головки, аппликацией, держать, чтобы не слизывал, на тряпице на руках, остатки желательно снимать. Курс лечения глаз не менше 2 недель. Напишите через пару дней. Почитайте сайт "Счастливые джунгарские хомячки", если у вас карликовый хомячок, и вот это, если сирийский: http://www.hrumik.ru/blogs/hrumik/184-soderzhanie-homyakahttp://www.hrumik.ru/blogs/hrumik/165-khochu-vse-znat-o-khomyakakhhttp://www.hrumik.ru/health/168-chem-kormit-khomyakahttp://www.hrumik.ru/blogs/hrumik/222-nash-khomyak-chto-i-kakhttp://www.hrumik.ru/care/279-you-need-a-hamster  
  • Elektrrra 2 years ago
    Светлана спасибо вам огромное!!!! Хома пошел на поправку, глазик уже практически не щурит, повеселел и стал активнее. Правда похудел немного. Беспокоит только короста на носике. Обрабатываю хлоргикседином и синтомицином, держу его с аппликацией сколько он дает (а то он прочухал что оказывается можно еще и кусаться). После обработки на ватной палочке остается немного крови (или сукровицы, не могу понять). У нас джунгарик и часто заглядываю на сайт который вы советовали, часто сверяюсь с тем чем можно кормить хомяков.
  • Svetlana 2 years ago
    Здравствуйте! А что за короста, от чего она появилась? И как глаз - функционирует или не моргает, какого цвета? Вы меня не поняли насчет аппликации. Надо только тронуть болячку с кончика мизинца мазью и тут же убрать, после чего держать хомячка на руках. А вы прикладываете и жмете, вот и кровь. Если что-то непонятно - переспрашивайте лучше.
  • Elektrrra 2 years ago
    коросточка от ранки. Делала как вы говорите, обрабатывала ватной палочкой хлоргикседином,потом кончиком ватной палочки наносила мазь, через какое-то время остатки мази снимала чистым концом палочки.. Может от хлоргекседина коросточка размокала и от туда была сукровица? Видимо я просто не так выразилась. Глаз нормального цвета, черный. Моргает )
  • Svetlana 2 years ago
    Хорошо, что моргает, не прекращайте лечение. А корочки надо размокать перекисью и хлоргексидином: намочили, подержали хомячка на руках, еще намочили, подержали и так пока не попробуете снять. Корочки не дают выходить гною.
  • Dunyasha 2 years ago
    Здравствуйте Svetlana, помогите пожалуйста! Очень срочно, у меня джунгарик 2 года, задыхается. Пол года назад у хомячка стало появляться свистящее дыхание во сне, аппетит был хороший, хомяк жизнерадостный и активный, месяц назад свисты стали более частые, начала худеть, неделю назад она стала вялой, похудела, дыхание стало часое и свистящее, большее время спала, вызвали ветеринара, он сделал какие-то уколы, назначил энросепт и катозал, после уколов свисты прошли, хомячок стал более активным, хорошо кушал, сейчас ей снова плохо, сильно задыхается, нос и лапы синеют
  • Svetlana 2 years ago
    Каплю дексаметазона и каплю фуросемида внутрь и начинайте антибиотик: что быстрее, купите: ветеринарный байтрил  2,5% (жидкий), энроксил или ципровет 15 мг в таблетках, человечий ципрофлоксацин 250 мг в таблетках. Напишите, дам дозировку. Хомячка все это время греть на руках.
  • Elektrrra 2 years ago
    Светлана добрый день! корочки отошли неделю назад, под ними обнаружилась косточка. Нагноений нет, есть осталась небольшая ранка около косточки. обрабатываю хлоргикседином, иногда перекисью. Капаю капли в глазик (прошло 2 недели, надо ли продолжать?). Глазик хома все равно щурит после сна. Когда разбегается глазик открывается. Глаз сухой, чистый. Может причиной болезни глаза стала ранка, абсцесс?
  • Svetlana 2 years ago
    Добрый день! Конечно, все может быть. Молодцы, что долечились и отнеслись серьезно. Наблюдайте и периодически обрабатывайте, как вы и написали. Берегите хомячка, придерживайтесь рекомендаций. Я на связи :)

Please login or register to leave a response.

Интересное