диарея у хомячка

Posted In КатегорияО животных
  • Luda 4 years ago
    Здравствуйте! У нашего хомячка диарея уже 4-й день, возраст - 1 год, лечу его второй день: Тромексин, Гамавит, Байкал. Что-то зверьку не лучше, прошу совета.
  • Svetlana 4 years ago
    Что за Байкал? Может, байтрил? Не нужен он пока. А если тот байкал, что эм1у - он не нужен в этом комплексе и в целом в этом случае вряд ли поможет. Тромексин в помойное ведро. Хомячкам его не применяют, это ядовитая смесь препаратов, запрещенных к использованию именно у них. Кроме гамавита, который не обязательно колоть, а можно выпаивать, примените обычный рис. Отваривайте не до готовности, кормите, а отварчик остужайте и выпаивайте и ложечки (предлагать прямо в клетке или в мисочке, которой может быть обычная крышечка от детского пюре). Посмотрите, если при интенсивной "рисотерапии" к утру не будет лучше, тогда купите Веракол (универсальное при поносах и запорах) и капайте в рот из пипетки по капле 3 раза в сутки до восстановления стула. С рисом не переборщите - запор еще хуже. Попу при диарее обязательно обмывать ромашкой. Бумажные салфетки в гнезде менять чаще. Почему у вас понос-то? Чем кормите, как содержите - все это важно для коррекции ситуации! Вспомогательные материалы: Как кормить больного или ослабленного хомячкаКак давать лекарства   И еще:ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ О ХОМЯКАХ
  • Luda 4 years ago
    Спасибо Вам за ответ! Лекарство Байкал ЭМ-1, в аптеке отруки написали. Боюсь прервать лечение, но и зверька жаль. Купили новый корм, дорогой, вроде должен быть хорошим, он его не стал есть, купила простой корм "Коктейль, богатый рацион, хомячок", он с удовольствием выбрал кукурузу, горох и какие-то прессованные палочки, все отнес в норку, в сено. Живет он у нас в клетке: низ пластик, верх-железные прутья, в клетке убирали два раза в неделю, теперь каждый день. Хомячку год, он вырос быстро, шерсть была красивая, сам упитанный, все было хорошо, а тут резко похудел, шерсть как мокрая или жирная, стул жидкий, все в раздражении. Вот второй день лечим , стул стал лучше, но внешний вид плохой. Обмываю ромашкой. Пою лекарствами, можно было бы в воду подливать но воду он не пьет. Поэтому мы ему давали морковку и капусту, когда он был здров, еще давали корм для хомячков, и палочки облепленные кормом. в зоо магазине говорят, что это от капусты, другие говорят, что может корм прелый. После Гамавита, у хомячка дрожь. Все остальное нормально переносит. :(
  • Svetlana 4 years ago
    Это вот вы сейчас ответили с какой целью - известить о продолжении начатого лечения? Так я вас предупредила о его опасности. Надеюсь, здравый смысл восторжествует. Капуста - причина номер один. Добавиться могла несвежая вода (кстати, отсутствие воды в клетке в постоянной поилке - это минус здоровью) и гуляние по полу. Если вы почитаете мои тексты - там есть обо всем, что нужно хомячку. Правда, здоровому.
  • Svetlana 4 years ago
    Да, вдогонку. Может быть, вы просто уверены в назначении специалиста - ветеринар ведь! Да будет вам известно, что ветеринары общей практики не могут группу цефалоспоринов от фторхинолонов отличить - говорят, похожие названия. А действие разное! И это в моей практике тоже не раз встречалось. Так что вам нужен специалист по грызунам, вот его рекомендации я не буду оспаривать (наверное). Кстати: специализацию "грызуны и экзоживотные" ветеринары не любят, она не доходная, вот и обслуживают вас такие спецы, как текущий ветеринар. Увы.
  • Luda 4 years ago
      Да, вдогонку. Может быть, вы просто уверены в назначении специалиста - ветеринар ведь! Да будет вам известно, что ветеринары общей практики не могут группу цефалоспоринов от фторхинолонов отличить - говорят, похожие названия. А действие разное! И это в моей практике тоже не раз встречалось. Так что вам нужен специалист по грызунам, вот его рекомендации я не буду оспаривать (наверное). Кстати: специализацию "грызуны и экзоживотные" ветеринары не любят, она не доходная, вот и обслуживают вас такие спецы, как текущий ветеринар. Увы. Я не сомневаюсь в Ваших знаниях, нисколько. Я думаю наш хомяк не будет есть рис. Но вечером обязательно попробуем накормить и напоить отваром.  Кроме Веракол, чем можно восстановить организм хомяка, он ОЧЕНЬ похудел.
  • Svetlana 4 years ago
    http://www.hrumik.ru/health/201-homyak-boleet-uhod  - по кормлению больного и истощенногоЕсли не будете кормить - он погибнет от истощения. Не будете поить - от обезвоживания. Рис - это несколько раз в сутки, а не когда есть время. Едят его все, никто не отказывается. если отказывается - насильно из шприца без иглы поите отваром регулярно, почаще. Веракол - по 1-2 капли 3 раза в сутки до появления твердого стула.  

Please login or register to leave a response.

Интересное