Диарея у хомяка

Posted In КатегорияО животных
  • Yulia 3 years ago
    Добрый день!   Очень нужен совет в борьбе с диареей у хомяка! Исходные данные: Сириец (самка), 1 год, в клетке одна, корм Fiory и Verselele-laga+яблоки, салат, перец, подстилка прессованные опилки+ в домике белые салфетки, вода. Неделю назад начался понос, подумали на салат, убрали все сочные корма, в аптеке купили Гамавит, Лиарсин, Ветом 1.1., хомяк жадно и часто подходил пить к поилке и мы были довольны, что он пьет и лекарства (так как у нас уже эта проблема была: неделю спустя после покупки его трехнедельного возраста начался понос, отнесли к ветеринару, он назначил такие препараты). Спустя три дня хвост стал посуше, хомяк немножко похудел, при прогулке стал жадно искать корм, мы сварили яйцо и дали белок, а также творог - он все это жадно съел. На следующий день понос возобновился с еще большей интенсивностью. Стали из шприца поить гамавитом, ветомом и лиарсином, так стал реже подходить к поилке, меньше есть и больше спать. Мокрый и сухой хвост попеременно. Диарея пока не отступает. Вчера подключила ципрофлоксацин 1/16 таблетки как написано здесь на форуме, рисовый отвар, отвар ромашки и сам рис. Поим насильно ромашкой, ветомом, гамавитом, лиарсином, так как сам к поилке не подходит, но еду немного запасает, ест очень мало. Сегодня хвост сухой, но в туалет не ходит, подозреваю, что из-за обезвоживания - очень сильно похудел: только шкурка и кости остались, очень слаб. Что делать дальше? и чем его еще кормить в таком состоянии? детское пюре давать боимся и так жидкий стул.
  • Svetlana 3 years ago
      Добрый день!   Очень нужен совет в борьбе с диареей у хомяка! Исходные данные: Сириец (самка), 1 год, в клетке одна, корм Fiory и Verselele-laga+яблоки, салат, перец, подстилка прессованные опилки+ в домике белые салфетки, вода. Неделю назад начался понос, подумали на салат, убрали все сочные корма, в аптеке купили Гамавит, Лиарсин, Ветом 1.1., хомяк жадно и часто подходил пить к поилке и мы были довольны, что он пьет и лекарства (так как у нас уже эта проблема была: неделю спустя после покупки его трехнедельного возраста начался понос, отнесли к ветеринару, он назначил такие препараты). Спустя три дня хвост стал посуше, хомяк немножко похудел, при прогулке стал жадно искать корм, мы сварили яйцо и дали белок, а также творог - он все это жадно съел. На следующий день понос возобновился с еще большей интенсивностью. Стали из шприца поить гамавитом, ветомом и лиарсином, так стал реже подходить к поилке, меньше есть и больше спать. Мокрый и сухой хвост попеременно. Диарея пока не отступает. Вчера подключила ципрофлоксацин 1/16 таблетки как написано здесь на форуме, рисовый отвар, отвар ромашки и сам рис. Поим насильно ромашкой, ветомом, гамавитом, лиарсином, так как сам к поилке не подходит, но еду немного запасает, ест очень мало. Сегодня хвост сухой, но в туалет не ходит, подозреваю, что из-за обезвоживания - очень сильно похудел: только шкурка и кости остались, очень слаб. Что делать дальше? и чем его еще кормить в таком состоянии? детское пюре давать боимся и так жидкий стул. Купите Веракол (ветеринарный) - по 2 капли 3 раза в сутки. Если нет, то хотя бы смекта по 1/8 ч.л. в 0,5 мл теплой воды 4 раза в сутки. Вместо ципрофлоксацина попробуйте Энтерофурил сироп по 3 капли 2-3 раза в день. Обязательно к этому - 5% глюкоза плюс аскорбинка: 0,5 аскорбинки довести до 2 кубиков глюкозой, т.е. смесь 1:3, и этой смесью поить по инсулиновому шприцу 4-5 раз в сутки. На этом фоне убрать гамавит и лиарсин, и без того много лекарств, больше трех препаратов давать не рекомендую.
  • Svetlana 3 years ago
    Да, по кормлению. При диарее остается только сухой корм, надолго. Если нужно кормить насильно, то размалывайте его (убрав семечки) и заваривайте горячей водой, до состояния сметаны. Если не будет есть с ложечки, то из инсулинового шприца без иглы. Овсянку и гречку можно так же размалывать и разводить.
  • Svetlana 3 years ago
    Ветом тоже уберите - его не применяют с антибиотиками!
  • Yulia 3 years ago
    Большое Вам спасибо за совет! Веракола пока нигде не могу найти! Но Смекта есть! мужа пошлю в аптеку за остальным... Еще в ветапетке предложили Лактоферон - лиофилизат из пробиотиков. Его применять?
  • Svetlana 3 years ago
      Большое Вам спасибо за совет! Веракола пока нигде не могу найти! Но Смекта есть! мужа пошлю в аптеку за остальным... Еще в ветапетке предложили Лактоферон - лиофилизат из пробиотиков. Его применять? Веракол очень хороший препарат, постарайтесь! А пробиотик у вас уже есть - ветом 1.1, его и будете давать после курса антибиотика.
  • Yulia 3 years ago
    Ок, поняла. Завтра отпишу как наши дела, если сегодня не случится ничего экстренного. Спасибо Вам!
  • Svetlana 3 years ago
    Хорошо, здоровья хомячку!
  • Yulia 3 years ago
    Добрый день, Светлана! Докладываю, т.с. обстановку: Вчера начали давать хомяку сироп Энтерофурила, Смекту, Аскорбинку с глюкозой, дали вареную гречку и рис. Ходила в туалет, какашки уже более темные и густые по консистенции. Сама пьет из поилки ромашку, шурудит в кормушке. Мужу показалось,что у его немного вздулся животик (из-за чего?). Веракол заказали по интернету: сегодня-завтра привезут.
  • Svetlana 3 years ago
    Здравствуйте!И от антибиотика вполне может вздуться, от кучи лекарств. Лучше всего сейчас веракол, без всяких антибиотиков. Сухой корм есть в кормушке? Живот плотно вздулся, при  пальпации не болезнен?

Please login or register to leave a response.

Интересное