Как спасти маму для хомячков?

Posted In КатегорияО животных
  • IRO4KA 4 years ago
    Добрый день!Помогите пожалуйста с советом. Нашей Мусе 1 год. неделю назад у нее родились малыши. И все было хорошо и красавица она у нас. и любимица. И все очень радовались рождению малышей, но сейчас нам очень больно оттого, что Муся наша страдает.Все дело в том, что по совету специалистов, перед рождением малышей необходимо было сделать подстилку из стружек. Сейчас я понимаю, что делать этого было нельзя.  УМуси накололись глазки, и вот результат: произошло выпадение глазного яблока - это один глазик, второй воспален и расчесан.В субботу ветеринар сделал укол антибиотика, посоветовал мазать тетрациклиновой глазной мазью. Мажем все эти дни, один глас подсох второй еще влажный,но судя по тому как себя ведет хомочка, плохо видит или не видит вовсе.Может мазь влияет на зрение.Но беда в том, что у нее малыши 7 дней от роду, она конечно молодчинка, следит за ними их последних сил, чем ей помочь не знаю, что делать с малышами - тоже, и состояние ее меня очень беспокоит:почти не ест (понаблюдав за ней понимаю что из-за глазика у нее сильные боли и ей очень трудно открывать ротик и жевать), почти не двигается, носик сухой и горячий, безразлична и вялая. Даже не сопротивляется, когда беру ее на руки для обработки глазок.Что делать? подскажите. как помочь моей дорогой Мусечке? Ведь если она погибнет - погибнут и ее малыши. А нам так бы всего этого не хотелось!C надеждой на помощьИринаР.S. К вечеру из больного глазика пошли черные выделения. Запах резкий. Промываю, капаю ципролетом и мазь тетрациклиновая глазная. Отнесла к ветеринару, назначили уколы на 5 дней. Что касается операции на глаз - отказали.В сердце тревога и боль...чем еще могу ей помочь?????Подскажите, прошу и надеюсь!!! Источник:http://www.zoodrug.ru/topic360.html#commentitstart
  • DINRUZ 4 years ago
      Добрый день!Помогите пожалуйста с советом. Нашей Мусе 1 год. неделю назад у нее родились малыши. И все было хорошо и красавица она у нас. и любимица. И все очень радовались рождению малышей, но сейчас нам очень больно оттого, что Муся наша страдает.Все дело в том, что по совету специалистов, перед рождением малышей необходимо было сделать подстилку из стружек. Сейчас я понимаю, что делать этого было нельзя.  УМуси накололись глазки, и вот результат: произошло выпадение глазного яблока - это один глазик, второй воспален и расчесан.В субботу ветеринар сделал укол антибиотика, посоветовал мазать тетрациклиновой глазной мазью. Мажем все эти дни, один глас подсох второй еще влажный,но судя по тому как себя ведет хомочка, плохо видит или не видит вовсе.Может мазь влияет на зрение.Но беда в том, что у нее малыши 7 дней от роду, она конечно молодчинка, следит за ними их последних сил, чем ей помочь не знаю, что делать с малышами - тоже, и состояние ее меня очень беспокоит:почти не ест (понаблюдав за ней понимаю что из-за глазика у нее сильные боли и ей очень трудно открывать ротик и жевать), почти не двигается, носик сухой и горячий, безразлична и вялая. Даже не сопротивляется, когда беру ее на руки для обработки глазок.Что делать? подскажите. как помочь моей дорогой Мусечке? Ведь если она погибнет - погибнут и ее малыши. А нам так бы всего этого не хотелось!C надеждой на помощьИринаР.S. К вечеру из больного глазика пошли черные выделения. Запах резкий. Промываю, капаю ципролетом и мазь тетрациклиновая глазная. Отнесла к ветеринару, назначили уколы на 5 дней. Что касается операции на глаз - отказали.В сердце тревога и боль...чем еще могу ей помочь?????Подскажите, прошу и надеюсь!!! Источник:http://www.zoodrug.ru/topic360.html#commentitstart Надеюсь Светлана успеет ответить....(Свет, потише с нищетой и остально как ты говоришь)  ЧИТАЙТЕ ЧТО ОНА НАПИСАЛА!!!!! Я НЕ ВРАЧ,  http://www.zoodrug.ru/m/forum/#topic/u-xomyaka-uvelichilsya-glazik-i-ne-zakryvaetsya-chto-delat.htm
  • Svetlana 4 years ago
    Ирина, вам здесь вряд ли кто поможет кроме меня, уж извините. А я все написала вам в ленте - почитайте, пожалуйста, и ответьте на вопросы. Время идет. Алекс, тут другая ситуация, не все проблемы с глазами могут быть проблемами с глазами. Как-то так.
  • DINRUZ 4 years ago
      Ирина, вам здесь вряд ли кто поможет кроме меня, уж извините. А я все написала вам в ленте - почитайте, пожалуйста, и ответьте на вопросы. Время идет. Алекс, тут другая ситуация, не все проблемы с глазами могут быть проблемами с глазами. Как-то так. Надеюсь все будет хорошо и глазик - это  же не нос хомки. Все будет хорошо!
  • IRO4KA 4 years ago
    Добрый день! Не отвечала, так как у нас большие проблемы с нашим хомячим семейством - просто было некогда.Спасибо всем за поддержку. Сегодня нашим малышам уже 12 дней. Глазки еще закрыты, но отлично развиваются! Мамачка держиться: глазик прорвало и опухоль немного спала, но проблема оказалась в другом, как и предположила Светлана. Глазик это побочное явление.Оказывается у Муси родовая патология: опухоль матки. Нам повезло: ветеринар, который нас сейчас лечит спец по хомячкам. Благодаря его помощи и поддержке Муся держится. Не скажу что все хорошо. Сама ее кормлю, сама пою. Делаем курс антибиотиков, подкожно 2 раза в день по 3 кубика  глюкозы и физраствора. Как сказал вет, что если бы я не вводила физраствор, Муси бы уже не было. Но нам необходимо держаться: у нас малыши. Она самоотверженно, из последних сил их оберегает, но что взять с мамки, которая сама еле жива. На 2 - 3 часа отнимаю ее от алышей и укладываю отдохнуть и востановиться в изолятор. Мальки сами уже немного кушают, чавкают так мило. Сегодня вечером везу Мусю на очередной контроль - смотреть динамику. В общем вот такие наши дела. Вчера был критический момент. Даже почти ночтью пошла покупать смесь детскую чтобы кормить малышей. Всю ночь продежурила у клетки - но все обошлось. Все же надеюсь на благоприятный исход. Малыши вылизывают ранку на глазике у Муси. И тут вопрос - не провредит ли это им? И еще: как отразить лечение мамы на здоровье малышей - ведь они все еще ее сосут? Живем в Беларусии, в Гомеле. В городе хватает ветврачей, но специалистов по хомякам поискать. Нам все-же повезло.Спасибо еще раз всем за поддержку и буду с нетерпением ждать ваши советы.Еще волнует несколько вопросов: можно ли пользоваться опилками, не повредят ли малыши глазки (напугана ужас как с этими глазками), или всеже лучше остановиться на туал.бумаге? и как быть дальше с малышами, если все же Муся перестанет бороться и уйдет от нас?Тревога еще сильна.
  • Svetlana 4 years ago
    Почитайте:[url=http://www.zoodrug.ru/m/blogs/entry/kak-kormit-mamu-i-xomyachat]Как кормить маму и хомячат[/url] Кормить надо очень хорошо: в обилии корм сухой, каждый день каши безмолочные, нерисовые, пюре, в т.ч. мясные - детское питание рулит. Творожок до 2% жирности. Белок ежедневно (курочка отварная грудка без соли и специй, яичко вареное). Смесь хорошо, можно смесь разводить не сильно густо и туда манки щепотку распарить или белого хлеба покрошить - они будут подкармливаться... но только жидко сделать, твердое малышам трудно есть и животики у них на жидкое настроены. Про наполнитель есть в текстах по моим ссылкам - если читали. Глаз обязательно закапывать антибиотиком. Гигантские дозировки физраствора с глюкозой убьют хомячка, есть такой термин: гибель от манипуляций. Удивительно, что она еще держится. Вы все-таки не хотите выпаивать (включая антибиотики) - а жаль.
  • Svetlana 4 years ago
    Напишите, пожалуйста, координаты доктора - название клиники, адрес, телефон, ФИО врача - специалиста по грызунам. Я собираю информацию.
  • IRO4KA 4 years ago
    Спасибо Светлана за ответ. Выпаивала, мажу глазик, но мамочка очень-очень слаба. Опухоль на голове, под глазиком, под челюстью все опухло.Уже как два дня с трудом переворачивается в гнезде. Не ходит, ползает к туалету и с трудом обратно.Сегодня вечером пойду к ветеренару и спрошу подробно данные ветврача. Сообщу позже.Что касается больших доз глюкозы и физраствора - к моему огромному сожалению, я не владею теми специфическими знаниями, как ветврачи, но я так, как и другие, в сложной ситуации иду за помощью и доверяю тем, кто мне помогает. В данном случае я выполняла рекомендации врача. После омотра Муси, сказали, что состояние у нее критическое, и уже просто питье, тем более насильное, мало чем поможет. Необходимо колоть. Только доверять остается и спасать - у меня на руках 7 мальцов останеться. Лучше чем их мама, я не позабочусь о них. Поэтому такие и действия.Спасибо Светлана вам за то, что вы есть! Что можно в скоростном режиме получить консультацию. И город, в которм я живу большой и ветов много. а как оказалось - понадобилось и идти-то некуда. Только одного и нашла в городе специалиста.
  • IRO4KA 4 years ago
    Дорогие друзья, нет слов что бы передать все то. что я сейчас чувствую. Муся, моя самая красивая, сама добрая и самая любимая Мусечка, мой маленький позитивный комочек радости, ушла от меня и своих малышей. Я не перестаю плакать и винить себя за то, что может я что-то еще могла для нее сделать и не сделала?!Она сейчас в хомячьем раю, а я не знаю как мне растить ее деток....  
  • Svetlana 4 years ago
    Жалко очень((( эх, как жалко... Давайте скорректируем теперь, как малышам помочь. Мамочка героиня просто... хоть и утверждают в науке, что они на инстинктах воспитывают детей, но все-таки по наблюдениям пробиваются сквозь инстинкты признаки души, которая кочует из оболочки в оболочку... Геркулес прямо в гнездо, тертые овощи (морковку), проростки можно и раза 2-3 в день ОБЯЗАТЕЛЬНО жидкую теплую молочную кашку на смеситеплую - чтобы легче усваивалась.Если детки изначально здоровые и без патологий, то прогноз на выживаемость почти 100%

Please login or register to leave a response.

Интересное