Помогите, как помочь джунгарику?

Posted In КатегорияО животных
  • Ma-a-ri 2 years ago
     Нашему джунгарику 1 год 9 месяцев. И два дня когда она собирается спать стала тяжело дышать как икает-вздрагивает и при этом издает звуки как скрежет зубками и подпискивает немного. Раньше спать ложилась на бок или вообще к верху пузом спала, а сейчас поджав лапки на животе не ложась и видимо не может толком уснуть. Еще похудела. Что с ней? Помогите! Мы очень переживаем.
  • Svetlana 2 years ago
    Я читала этот вопрос в онлайн-консультанте на сайте Хрумик.ру, правда, вы не дождались, пока я вернусь с приема. Осмотрите хомячка - нет ли припухлости, шишек, коросты, ранок, болезненной реакции на прикосновения. В последнее время у вас какая температура в помещении (точная, измеренная комнатным термометром)? Есть ли такие симптомы, как холодные лапки, синий живот? Выделения откуда-либо? Часто ли пьет, какую воду и в чем даете? Моча в уголке, какашки в клетке - все проверьте. Как она ест - смотрели? Чем кормите - подробно.
  • Ma-a-ri 2 years ago
     У нее животик вздут и вчера уже стали вспоминать, что действительно последнее время мало кала в клетке стало и мало пьет. Раньше давали ей салфетки и она радостно строила себе жилище, а сейчас даже не обращает на них внимания. Цвет живота и температура лапок нормальная. Последнее время давали орехи фундук и арахис, но фундук она всегда ела, так же дыню давали, грушу. Пьет воду из проточного фильтра, наливаем ей в поилку как у попугаев. При чём она не сказать что ослабленная, попрошайничает, значит аппетит есть. Вчера дали ей вазелиновое масло. Сегодня немного появились какашки, сухие. Но всё так же дышит как задыхается, спать толком не может сидя на попке. Сегодня обратились к врачу, она осмотрела ее, сказала, что живот жесткий и болезненный. Назначила Байтрил- 0,1 мл. на 1,0 воды выпаивать по 0,2 мл. 1 раз в день. 5 дней. Гамавит 1,0 мл. на 10 мл. воды выпаивать по 0,1 мл. 1 раз в день. 7 дней.
  • Svetlana 2 years ago
    Груша провоцирует проблемы кишечника. Но вы не сказали - чем кормите - основной корм зерновой должен всегда присутствовать в рационе, и интересует, как она его ест. И не было ли погрешностей в питании. Посмотрите здесь и сравните свои ошибки:<br />http://www.hrumik.ru/blogs/hrumik/184-soderzhanie-homyaka КАК УХАЖИВАТЬ ЗА ХОМЯЧКОМ<br />http://www.hrumik.ru/blogs/hrumik/165-khochu-vse-znat-o-khomyakakh  ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ О ХОМЯЧКАХ<br />http://www.hrumik.ru/health/168-chem-kormit-khomyaka  ЧЕМ КОРМИТЬ ХОМЯЧКА, СПИСОК МОЖНО-НЕЛЬЗЯ<br />http://www.hrumik.ru/blogs/hrumik/222-nash-khomyak-chto-i-kak  ПОПУЛЯРНЫЕ ВОПРОСЫ О ХОМЯЧКАХ<br />http://www.hrumik.ru/care/279-you-need-a-hamster  ЧТО НУЖНО ХОМЯЧКУ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ<br />Раз есть проблемы с кишечником (по всей видимости он забит) - срочно найдите веракол (ветеринарный) и выпаивайте каждые 5 часов по 2-3 капли. И дротаверин - но-шпа - нужен 2 раза в сутки по 1/16 таблетки, до прекращения "икания".<br />http://www.hrumik.ru/health/249-drug-intake   -  Как давать лекарства<br />http://www.hrumik.ru/health/290-split-tablet   -  Как делить таблетки<br />Отпишитесь обязательно.
  • Svetlana 2 years ago
    Ответ верхний поместила в файл. Потому что глюки на этом сайте не позволят вам нормально скопировать ссылки.
  • Ma-a-ri 2 years ago
     Основной корм one little, fiory. Корм не меняли, нового вообще ничего не давали кроме груши. Кураги немного давали и виноград совсем чуть-чуть. Веракол сейчас уже не найдем, только завтра((( А с теми лекарствами что нам назначила врач что делать?
  • Svetlana 2 years ago
    Клетка не должна стоять рядом с телевизором.&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;О месте клетки - в текстах, которые я дала.&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;Живот явно увеличен. До того как найдете веракол, купите детский эспумизан и но-шпу. Эспумизан по 2-3 капли 5 раз в сутки. Но-шпу я уже писала.&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;Байтрил выпаивать - это великая гадость и стресс для хомячка. Купите таблетки энроксил 15 мг или ципровет 15 мг в ветаптеке, дозировка 1/16 таблетки раз в сутки - алгоритм деления таблеток и выпаивания я дала.&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;Гамавит вам дали что воду, нужно выпаивать иначе: 10 дней по 2-3 капли раз в сутки, лучше добавлять в кашу безмолочную, но можно из инсулинового шприца без иглы. Веракол, если приноровитесь, тоже можно в кашу и пюре.&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;Но четыре препарата будет слишком много для хомячка. Поэтому начните но-шпу прямо сейчас, дальше будете давать ее по симптоматике. Правило: не больше трех препаратов в сутки. Гамавит тоже можно с третьего дня, когда но-шпа и эспумизан не потребуются.&lt;/p&gt;
  • Ma-a-ri 2 years ago
    Клетку возле телевизора поставили на пару минут, на столе препараты раскладывали чтобы дать но-шпу. А Боботик детский вместо эспумизана можно? Сейчас Соня (хомяк) после но-шпы даже на бочок немного прилегла и не так сильно "икает" видимо спазм сняла таблетка. Спасибо Вам огромное за назначения и помощь!!!
  • Ma-a-ri 2 years ago
     Дала рисовую кашу не ест, дала геркулесовую кашу то же не ест. Что сейчас лучше давать ей кушать? И еще нам врач сказала продолжать ей давать вазелиновое масло, продолжать давать?
  • Svetlana 2 years ago
    Пробуйте боботик, я не применяла. Сейчас Соня вряд ли будет сама есть - при кишечных коликах они перестают есть. Поэтому стоит выпаивать понемногу (инсулиновый шприц), но почаще кашку полужидкую с глюкозой 5% - буквально каплю-другую. О том, как кормить больного: http://www.hrumik.ru/health/278-2014-05-04 Когда полегчает, начнет сама есть. Но без веракола восстановить кишечник будет проблематично. Вазелиновое масло можно, после эспумизана и но-шпы, не до.

Please login or register to leave a response.

Интересное