Помогите опознать породу!

Posted In КатегорияО животных
  • Vic 4 years ago
      Здравствуйте. Осенью была найдена кем-то выкинутая собака, которую в поликлинике "Диана-вет" определили как "метис борзой". Собака была в ужасном состоянии, истощённая, грязная, перепуганная. Боялась палок. При попытке поиграть с ней палочкой шарахалась так, словно я собиралась её этой палкой прибить. Давали объявления. Никто не среагировал. Кое-то написал, что, мол, на кой чёрт с вашей дворняжкой вообще возиться? Но прошло время, "дворняжка" отъелась, успокоилась, накачала мускулатуру (до этого складывалось впечатление, что её в клетке держали, не кормили и не давали двигаться). И вот теперь есть сомнения, что это метис. В начале предполагали, что может быть метис грейхаунда. Но теперь видно, что это что-то другое. Просто не грейхаунд и даже не метис грейхаунда. Просто другая борзая. Но какая - не могу знать! Я её сфотала, но очень неудачно (тут она грызёт какую-то ерундовину). Коняку эту бэшену заставить позировать - равно подвиг совершить! Позже на выгуле сфотографирую так, чтобы кто-то за поводок придерживал.  Попробую так описать. ~ 60 см ростом, возможно я не точно измерила, вес ~18 кг. Шерсть короткая, но грубая, зимой сильно "облохматилась", выросли маленькие подвесы на хвосте и лапах, а так же загривок. Сейчас линяет, всё облазит как было. Телосложение классическое для борзой, но сыровато, видимо из-за недостаточного внимания. Хвост у основания толстый, на конце закручивается, на уровне спины поднимает, когда бегает. Ухи как на фото, но в состоянии возбуждения одно может встать торчком, потом падает опять. Морда острая, "как у лисы", как сказали в магазине, куда мы вместе заходили, но не слишком длинная. Проблема - она кажись альбинос. Я не знаю, насколько это большая проблема. Очень недоверчива к посторонним людям, может начать облаивать. Не набрасывается, но к себе не подпускает. Подзывать, приманивать лакомством бесполезно! С собаками лезет знакомиться, заигрывает, драк не было. Но может заревновать. С кошками спит в обнимашки. Запаха псины нет вообще, даже когда мокрая пахнет не собакой, а мокрой шерстяной пряжей. Вылизывает себя языком. Шарахается, если к ней пытаешься мокрыми руками касаться. Совсем не есть корма - ни сухие, ни мокрые, только мясо или кашу с фаршем. Рыбу тоже не ест. Пожалуйста, если кто знает, что это может быть за собака, скажите. Или если это действительно метис - тоже. Главное - чей метис.  И ещё вопрос. Можно ли по анализу ДНК восстановить родословную и сколько это стоит? Собственно, сам анализ могу сделать и сама, но вот есть ли у нас база по породам? Каков к ней доступ?
  • Maksim 4 years ago
    я бывал на разных выставках собак, но такую породу не видел. Если она и породистая, то редкая.
  • Vic 4 years ago
    Ну, как было сказано, она не породистая, а метис. Для грейхаунда, то есть, - это значит лерчер. Просто очень хотелось знать, кто мог быть потенциальным владельцем, допустившим внеплановую вязку и обрекшим полукровок на бродячий образ жизни. Тут ещё есть её фото. Каюсь, я слишком сильно её раскормила. Но это делалось с расчётом на дальнейшую тренировку с нагрузкой, тоесть, на массу. Она очень сильная и выносливая собака. Может в перспективе быть охотником. Рядом ещё фото салюки, которую я привезла из Днепропетровска в состоянии крайнего истощения, и щенка амстаффа, подобранного 2 месяца назад возле магазина в нашем районе. Так что, выкидывают не только полукровок, увы!
  • Vic 4 years ago
    Нашла вот это фото. На нём собаки - копия моя. Она сейчас похудела и, разве что, только незначительно ниже в холке. Написано "венгерская борзая". Вопрос - откуда она у нас в Запорожье и почему её выкинули?
  • Vic 4 years ago
    Я сделаю её новые фото на прогулке, тогда покажу, что она из себя сейчас представляет. У неё, кстати, и зимний подшёрсток полостью вылинял. Я гуляла с ней зимой без одёжек, в любую погоду и подолгу. Сама простудилась, но с собакой всё нормально! Адаптировалась очень легко.
  • Vic 4 years ago
    Но! Есть такое "но"... Нашла я сайт, зарубежный, естественно. Там порода "венгерская борзая" представлена собаками СОВЕРШЕННО ДРУГОГО ТИПА! И я думаю, что этот стандарт более правдоподобен! Действительно, так ведь и мою метиску можно любой породой сделать! Мне даже смешно! Вот ссылка, просмотрите все фото: http://www.flickr.com/photos/72239617@N00/6978562803/
  • Vikusia 4 years ago
    какая-нибудь борзая
  • Vic 4 years ago
    Да вроде бы уже выяснили. Это действительно, скорее всего,  метис грейхаунда и либо лабрадора, либо дворняги "лабрадорского" или лайкоидного типа. И, как снова выяснилось, грейхаунды в Запорожье есть У охотников. А охотники сами знаете как к своим собакам относятся. Так что, появление такого метиса - вовсе не запредельное явление, увы...
  • Yfnf123 3 years ago
    Метис грейхаунда  и дворняги думаю.

Please login or register to leave a response.

Интересное