Помогите, пожалуйста. Очень боюсь за своего джунгарика...

Posted In КатегорияО животных
  • Violetta 3 years ago
    У меня 2 джунгарика, купили сравнительно недавно в зоомагазине. Вместе не сажаем, начитают пищать.Оба активные. Я не могу сказать возраст,не разбираюсь.. Недавно заметила,что у одного джунгарика немного опухла где усики, и по животику появились белые шишки.Очень испугалась,но не стала ничего делать, могла только навредить. Джунгарик стал не активный.Раньше бегал постоянно по клетке,выпускали погулять по комнате,всегда возвращался обратно,грыз прутья клетки.Сейчас он только спит в одном углу и все. Сегодня мне удалось приоткрыть ротик и посмотреть что там. Я Увидела около зубиков белую шишку, в том месте,где увидела и опухоль.Заметила, что он томно дышит,когда спит.Видно,что ему эта шишка мешает,всегда облизывается,как будто пытается что-то достать. Носик покрылся оранжевой корочкой,но не сильно. Я не знаю что делать,первый раз завела джунгариков и очень боюсь их потерять...что с этим делать ? И мне кажется,что ей даже кушать тяжело. Купила корм vitafraft, всегда давали овощи, типа огурчика,морковочки, овсянку, чечевицу.Хорошо кушали. А сейчас он и не активный,только спит и точно дышит...я очень боюсь,помогите пожалуйста.
  • Svetlana 3 years ago
    Начните срочно антибиотикотерапию: купите байтрил 2,5% в ветаптеке (попросите, чтобы продали в 2-кубовом шприце), плюс к этому купите инсулиновый шприц, с которого снимается игла. Из большого шприца будете наливать 2 капли в ложечку, а инсулиновым втягивать для выпаивания в рот. Берете хомячка в одну руку, разворачиваете к себе и немного наклоняете от себя, чтобы он смотрел на вас. Осторожно и быстро просовываете шприц в ротик и выпускаете жидкость. Поить лекарством 2 раза в сутки, каждые 12 часов, не меньше 10 дней, а там посмотрим. Шишки нужно сфотографировать крупно, если шерсть закрывает их, слегка намочить  (но тут же после фото высушить). Даю материал, как кормить больного и как ухаживать: http://www.hrumik.ru/health/249-drug-intake http://www.hrumik.ru/health/278-2014-05-04 Пишите.
  • Violetta 3 years ago
    Светлана, спасибо за то, что вы ответили ! Сделали так,как вы написали. Похоже,что джунгарик не может сходить в туалет,у неё надут животик,он твердый. Кушать,видимо,тоже тяжело. На фотографиях видно, что у неё что-то не так с зубками. Из носа сегодня вытекал гной
  • Svetlana 3 years ago
    На фотографиях видно прежде всего, что у хомячка паразиты, клещ. Понаблюдайте - наверняка она чешется, у нее ранки, на грудке тоже, скорее всего. Внутренние проблемы могут быть от интоксикации по причине активности клещей. Чем вы кормите хомячка? Стало ли ей легче? Посмотрите грудку еще внимательнее - там сплошь кожа красная от расчесов, правильно я увидела или нет. Клещ чисто хомячковый, людям не передается. Сможете ли уколоть лекарство в холку инсулиновым шприцем? В каком городе живете? Отвечайте как можно скорее, времени у хомячка мало.
  • Svetlana 3 years ago
    И если можете, осторожно возьмите хомячка за холочку и сфотографируйте оскал. С зубами возможна проблема.
  • Violetta 3 years ago
    Нам кажется,что она не кушает вообще. Всегда лапками умывает мордочку,трет носик. Живем в Калининграде. Как убрать клещей? и откуда они могли появиться ? И вот по всему телу белые пупырышки как на фото. После антибиотика она оживилась, видно что чуть лучше,но только визуально. Из ротика резко пахнет,постоянно как будто чавкает. Кожа красная,немного видно залысинку за ушком. Ощущение,что съела что-то не то,не может сходить в туалет и покушать тоже не может.
  • Svetlana 3 years ago
    Почему вы не отвечаете на мои вопросы? Только про город. Время тянем. Чешется в районе грудки, лапки чешет? Чем кормите сейчас? Если бы не ела, была бы истощена. Сможете ли уколоть лекарство в холку инсулиновым шприцем?
  • Violetta 3 years ago
    Я не могу сказать,что она постоянно сидит и чешется. Замечаю только что мордочку трет,иногда как будто чистит тело. Кормим кормом vitakraft, у второго джунгарика шерсть стала очень мягкой и пушистой. Только сегодня увидела,что больной джунгарик кушает.  Я думаю у нас получится уколоть в холку
  • Svetlana 3 years ago
    Давайте понаблюдаем еще денек-другой, чтобы состояние грудки улучшилось. В идеале антибиотик до 10 дней, ну хотя бы неделю, чтобы прекратить его на время лечения Отодектином (инъекции в определенной степени токсичны). Пишите мне каждый день, когда считаете нужным. Лучше на сайт http://www.hrumik.ru/ в форму Задать вопрос - большая коричневая кнопка внизу страницы.
  • Violetta 3 years ago
    Светлана, спасибо Вам большое ! Мы сделали укольчик в холку, после укола антибиотик не прыскали в ротик. Не поспешили ли мы ? Будем наблюдать за изменениями. После приема антибиотика джунгарик оживился, хотя бы может зарыться в салфетки. Но по прежнему гной из носика. А белые пупырышки на теле - это и есть паразиты ? Буду писать вам туда

Please login or register to leave a response.

Интересное