Помогите, пожалуйста, с хомячком.

Posted In КатегорияО животных
  • Yourcolourfulmind 3 years ago
    Добрый вечер. Около трех дней назад заметила у своего хомячка небольшую шишечку слева под нижней челюстью. Сегодня эта шишечка размером с вишню, но хомяк отлично кушает и играет. Я не знаю, что это. Ей еще нет года. Помогите, пожалуйста.
  • Svetlana 3 years ago
    Хомячки бывают разные - карликовые, сирийские, напишите, какой у вас. Пол тоже имеет значение. Какой температуры шишечка - горячее остальной кожи или нет? Какой консистенция - плотная, мягкая? Цвет? Есть ли бугорок посередине, какой бывает у гнойников?
  • Yourcolourfulmind 3 years ago
    Сирийский. Самка. Температура шишечки одинаковая с  температурой тела. Плотная. Розовая, покрыта шерсточкой. Бугорка, который бывает у гнойников, нет.
  • Svetlana 3 years ago
    Попробуйте проверить ватной палочкой осторожно защечный мешочек с этой стороны - нет ли в нем остатков от пищи, какой запах и цвет палочки будет.
  • Yourcolourfulmind 3 years ago
    Там был небольшой кусочек травки(5 мм) и больше ничего. Был неприятный запах и палочка стала слегка желтоватая. А еще сегодня снаружи на этой выпулкости появилась черная точка.
  • Svetlana 3 years ago
    Неприятный запах, как у нас утром изо рта или еще хуже?
  • Yourcolourfulmind 3 years ago
    Как у нас утром изо рта.
  • Svetlana 3 years ago
    Ну, это не страшно, в щечках так бывает. Слюнки попадают. А вот точка - это характерная верхушка гнойника, и дай-то бог, чтобы вышел гной наружу. Вы мажете левомеколем?
  • Yourcolourfulmind 3 years ago
    Нет. А как мазать? Сколько раз на день?
  • Svetlana 3 years ago
    Мазать надо два раза в сутки, очень тонким слоем, берете количество буквально со спичечную головку и даже меньше, она растирается по поверхности, держите хомячка на руках 10 минут, не позволяя слизывать, остатки снимаете чистой тряпицей и отпускаете. Когда прорвется, обработка такая: поддавливаете, чтобы вышел гной, обрабатываете хлоргексидином (купить в обычной аптеке, это мягкий антисептик для хомячков и детей, вместо жесткого спиртового йода-зеленки). После хлоргексидина во всю ранку закладываете левомеколь и опять держите 10 минут. После остатки с поверхности снимаете и отпускаете. Заживать ранке в течение нескольких дней не позволяйте - бередите, осторожно поддавливайте - гной должен выйти весь! иначе снова абсцесс. В клетке на время заживления вместо наполнителя постелите бумажные белые полотенца без рисунка и ароматизатора. Если состояние начнет ухудшаться - аппетит снижается, вялость и т.п. - напишите, я распишу прием антибиотика (хомякам можно байтрил 2,5% ветеринарный или ципрофлоксацин 250 мг человечий).

Please login or register to leave a response.

Интересное