Помогите! У моей хомы отпала лапка!

Posted In КатегорияО животных
  • Motya 4 years ago
    Здравствуйте! У моей хомы случился перелом лапки, я ее носила к ветеринару - ей поставили какой то долгоиграющий антибиотик и порекомендовали ждать пока она отсохнет и хома ее отгрызет. Но сегодня она когда гуляла неудачно спрыгнула (не высоко ) с моей ноги , я сидела на полу и лапка отпала !!! у нее там культя , была кровь не много , мы с ребенком обработали хлоргесидином, но она пытается бегать и ломится гулять из клетки. Что делать, нужно ли еще проставить антибиотик?
  • Svetlana 4 years ago
      Вообще хомячок и без лапки будет не менее активным и сможет жить как ни в чем не бывало. Но пока не заживет культя, нужно перевести на подстилку из бумажных белых полотенец и ограничить передвижение по лестницам. В идеале высокий фанерный ящик без дна на гладком столе, устланном бумажными полотенцами. Хотя бы на неделю. Корм в узкой мисочке, чтобы не смог рыться больной лапкой. Колеса не лишайте - но если беговое полотно решетчатое, а не сплошное, его нужно переплести хотя бы картоном, а лучше полосой из термосалфетки. Больше салфеток бумажных для гнезда, порванных на узкие полосочки. Творожок не выше 2% жирности в течение недели. Однако все зависит от того, в каком месте перелом, где кончается культя, не торчит ли кость. Если торчит, необходима операция. Я удивляюсь, почему ветеринар вас отослал без нормальной помощи.
  • Motya 4 years ago
    Спасибо огромное за ответ! Ветеринар у нас в городе хороший по хомякам "айболит в юбке" ее называют, просто от ампутации мы сами отказались, хирург который в первый раз нашу Мотю осмотрел предложил сделать операцию, но при этом предупредил, что наркоз -вот что самое опасное в операции, и что сердце хомки может не выдержать - анализы же перед операцией не сдать как люди это делают. Вот мы с ребенком и испугались, а когда через неделю сходили к хомячьему доктору - она сделала антибиотик, выписала витамины и сказала подождать недели 3 и лапка отвалится, т.к кость у нее не торчала. А вчера просто уже почти ночь была и я испугалась. Можно ли оставить песок для туалета? а то мы вчера его достали чтоб не попал в ранку.
  • Svetlana 4 years ago
    Для туалета песок необязателен - вообще хомячки просто ходят в наполнитель в уголке, и только его нужно регулярно выгребать, протирать и заменять, а клетку целиком мыть раз в месяц-полтора. Пока потерпите без песка и на салфетках. Раз вы считаете своего врача хорошим - это замечательно, тогда держитесь за него, это большая редкость. Делайте все, что он рекомендует. Не делали операцию, видимо, из-за возраста или из-за вида хомячка?
  • Motya 4 years ago
    Нет Мотя не старая - просто столько пишут везде что на операцию отдают живое животное , а вечером уже выдают тело. Я не утверждаю что так везде, но я сама так решила что операцию делать не будем . Интернет почитала там все вообще писали что даже и не замечали что сломана была лапа  только когда она отпадывала замечали. А мы с ребенком просто испугались сильно когда она отпала и кровь пошла, не много конечно, но все равно живое ведь существо, член семьи. Сейчас Мотя бегает, конечно видно что устает быстрее, на сухую лапченку она хоть опиралась , а сейчас нет ничего. наверное должна привыкнуть. Спасибо Вам что ответили!
  • Svetlana 4 years ago
    Вы можете присутствовать на операции или ждать за дверью, в зависимости от того, насколько уверен врач в своих действиях))А без лапки хома привыкнет. Я лично знаю человека, который подобрал искалеченного малыша, выходил его, и с оставшимися двумя лапками хомячок прожил счастливую жизнь. И, кстати, знаю мучителя животных, который и сам в результате умер страшной смертью. Разные люди бывают, и ничего не бывает просто так, и все от нас зависит.

Please login or register to leave a response.

Интересное