Помогите вылечить хомячка

Posted In КатегорияО животных
  • Busted 3 years ago
    Подскажите как вылечить хомячка, пожалуйста! Хомяк сирийский, самка, возраст около 1,5 лет,живет в клетке, подстилка из наполнителя прессованных опилок, корм стандартный зерновой плюс овощи, фрукты, каша. Несколько дней назад на нижней челюсти справа появилась шишечка(примерно с небольшую горошину) достаточно твердая, температуры одной с телом,никаких точек на ней нет, не похоже чтобы это было связано с защечным мешочком. Хомяк ведет себя как обычно, может быть немного более пассивен вечером, чем обычно. Клетка от источников тепла и сквозняков удалена. Подскажите как ей помочь или к кому обратится?
  • Svetlana 3 years ago
    Понимаю игнор моих советов. Но здесь кроме меня советчиков как-то нет, поэтому повторяю свой ответ, а дальше ваше дело. Если эта горошинка не в защечном мешочке, то последите за ростом. А сейчас сравните температуру шишки и остального кожного покрова хомячка - если горячее, то может быть абсцесс. При этом точек на нем может и не быть. Но вам лучше получить очную консультацию и лечение - скажите свой город, я посмотрю в базе - наличие специалистов по грызунам. Хорошо, если врачи общей практики просто признают, что не умеют лечить маленьких животных - но к сожалению, многие берутся и попросту губят их. Например, не знают о наличии запаховых желез на боках сирийского хомячка и на животике карликов и лечат их по внешнему виду.
  • Busted 3 years ago
    Новосибирск
  • Svetlana 3 years ago
    Центр «Евровет» Черноморец Сергей Анатольевич - ул. Станиславского, 31. Тел: (383) 353-31-59. Филиал - ул. Каменская, 45. Тел. (383) 224-32-11. Бердск «Доктор Айболит» Промышленный пер. 2а, Евсеева Елена Александровна Тел. (383-41) 3-10-13 Те, кто лечится у этих врачей, рекомендуют спрашивать только их, во избежание и т.п.
  • Busted 3 years ago
    Хорошо, попробую обратится, но на сегодняшний день шишечка вроде бы уменьшилась, температура такая же как температура тела.Спасибо Вам большое
  • Svetlana 3 years ago
    Если она появилась, то это уже должно вас напрячь. Ведь если у вас такое появляется, вы не ждете, пока само пройдет.
  • Busted 3 years ago
      Если она появилась, то это уже должно вас напрячь. Ведь если у вас такое появляется, вы не ждете, пока само пройдет. У хомячка еще гноятся глаза, видимо конъктевит, чем будет эффективно полечить? И какие меры предосторожности предпринять, чтобы не появилось снова?
  • Svetlana 3 years ago
    Чем вы лечите от воспалительного процесса? Ходили ли к врачу? Какое состояние общее, какие симптомы? Раньше вы писали: "Хорошо, попробую обратится, но на сегодняшний день шишечка вроде бы уменьшилась, температура такая же как температура тела".
  • Busted 3 years ago
      Чем вы лечите от воспалительного процесса? Ходили ли к врачу? Какое состояние общее, какие симптомы? Раньше вы писали: "Хорошо, попробую обратится, но на сегодняшний день шишечка вроде бы уменьшилась, температура такая же как температура тела". По лечению шишечки ничего не предпринимали, все в том же процессе. Обратится к специалисту не было пока возможности, не знаю когда она появится, потому что очень проблематично все это осуществить. Глаза промываю крепкой заваркой
  • Busted 3 years ago
        Чем вы лечите от воспалительного процесса? Ходили ли к врачу? Какое состояние общее, какие симптомы? Раньше вы писали: "Хорошо, попробую обратится, но на сегодняшний день шишечка вроде бы уменьшилась, температура такая же как температура тела". По лечению шишечки ничего не предпринимали, все в том же процессе. Обратится к специалисту не было пока возможности, не знаю когда она появится, потому что очень проблематично все это осуществить. Глаза промываю крепкой заваркой Если Вы порекомендуете лекарства для лечения воспалительного процесса, буду очень благодарна

Please login or register to leave a response.

Интересное