Помогите вылечить хомячка!

Posted In КатегорияО животных
  • USA 3 years ago
    Заболел хомячок 11 дней назад. Уехали на 1 ночь, вернулись, а хомячок чихает, хрюкает. Окна открыты не были-что это и от чего заболел?, Могу предположить, что заразился от нашего папы( в смысле -человека), который сам сильно сморкался.Но к хомяку старался не подходить.Когда вернулись,был вечер субботы, поэтому почитав на форумах чем помочь- поили ромашкой , кусочек булочки смочили ромашкой и скормили.На утро стала наша хомячка намного лучше , перестала "хрюкать", время от времени почихивала.Продолжали давать ромашку. Чихота (нечастая)сохранилась , но в общем и целом была веселая,подвижная , хорошо ела. Во вторник вечером припухла одна щека и с этой же стороны припух глаз.Усилились чихи, снова добавились "похрюкивания", при дыхании в ноздрях, кажется, стояла влага.Дыхание было оч. тяжелым.В среду обратились к ветеринару, она сказала, что наколола наша Маня щечку.Укололи Байтрил. Сказали три дня колоть-потом показаться.Мы самостоятельно дома смазали щечку Левомеколем подержали 10 мин. все тщательно вытерли.Опухоль на следующий день прошла.Мы еще протирали ромашкой мешок защечный.Буквально за день-два стало значительно лучше с чихами-хрюками .Все прекратилось.Из всех симптомов остались припухшие веки и красноватые не оч. обильные выделения из глаза.На очередном осмотре ветврач сказала, что во рту какой-то гнойник. Она и мне пыталась показать, но хомячок извивался, и я не смогла рассмотреть.Как назло , на приеме глаз был нормальным.И врач не сильно прислушалась к моим беспокойствам о нем, сказала промывать ромашкой.И поколоть байтрил до 5 дней.Байтрил прокололи 5 дней( по 1 разу ).На спинке прямо какие-то плешки от байтрила, но я почитала, что это не самое страшное и должно со временем зажить. Она вчера даже и салфетки за обе щечки запихивала.Сухой корм по совету Вета на время убрала, стоят лишь, кашки и все нетвердое. Щечки на ощупь одинаковые. Ромашкой на всякий случай протирать продолжаю.Очень беспокоит меня ее глаз. Т.к. положительной динамики никакой не вижу.Подмокает, полуприкрытый, веки воспаленные, едва красноватые выделения( почитала , что это порфирин  может быть, и что если это он, то это оч. плохой симптом).Искала капли левомицитиновые, но в городеих нет.Ципромеда тоже нет.Можно ли любыми глазными каплями с ципрофлоксацином капать или только ципромед? Поведение-спит много, но и колесо покрутит и ест неплохо.Сириец, самочка 4,5 мес.Животных больше нет.Питание до болезни-корм для хомяков, овощи, груши, яблоки,отварные крупы( гречка, овсянка , редко -пшено) пару раз в неделю отварная курица , творог.Что  предпринимать дальше? Байтрил продолжать? Что может быть с глазом ? Помогите советом!!!!!!!!!!!
  • Svetlana 3 years ago
    Возможно, внутренняя опухоль или абсцесс, у них ко всему этому предрасположенность. Просто нужно начать не краткий, а не менее чем 2-недельный курс антибиотика, он положен для маленьких грызунов, а то и месячный. И хорошего витамина. Капли - левомицетиновые глазные. Колоть не нужно, достаточно выпаивать дважды в сутки ципрофлоксацин 250 мг (в обычной аптеке) из инсулинового шприца без иглы. Какой вид карликовый, сирийский? Есть возможность купить обменный витамин Катозал в ветаптеке?
  • USA 3 years ago
    Хомячок-сирийский.Я не поняла-уколы байтрил( прокололи 5 дней) не колоть, а поить ципрофлоксацин 250? Это таблетки ?Дважды в сутки -это по 125 на каждый прием? Или дважды по 250? На счет Катозала -еще не знаю, спрошу.Про левомицитиновые капли писала-какой-то парадокс-их в городе нет, как и ципромеда( читала на форумах, поэтому эти капли уже искала).Чем можно заменить?
  • Svetlana 3 years ago
    Капли ципрофлоксацин поищите, это тот же ципромед. Ципрофлоксацин 250 мг - таблетки. Таблетку столовой ложкой на стекле от фоторамки (на нем же хранить удобно) мелете в порошок и делите блистером от таблеток - пополам, затем каждую часть еще пополам и так до 16 частей. 1/16 часть сгребаете в маленькую ложку и разводите 2 каплями (больше не надо!) кипяченой воды, тщательно перемешиваете. Для этого пипеткой или инсулиновым шприцем без иглы втягиваете содержимое ложечки и снова выпускаете обратно, и так повторяете до полного перемешивания. Затем выпаиваете хомячку в рот, осторожно просунув сбоку рта и вливая. Хомячок зафиксирован в кулаке левой руки, развернут к вам и немного наклонен, чтобы было удобно выпаивать. Не захлебните!Выпаивать 2 раза в сутки (через каждые 12 часов), не меньше 2-3 недель, но нужно держать меня в курсе.Ромашкой промываете больной глаз и следом в оба глаза (они сообщаются) закапываете по капле глазных капель с ципрофлоксацином, 2 раза в сутки. Слизывать нельзя, сушите на руках.
  • Svetlana 3 years ago
    Вы спросили про байтрил. Если вы уже прокололи курс, то, снова повторяюсь, он слишком короткий для хомячка. Ципрофлоксацин (можете купить энроксил ветеринарный, готовить в той же дозировке) удобен и эффективен для перорального приема, менее стрессового, чем инъекции. Так понятнее?
  • USA 3 years ago
      Вы спросили про байтрил. Если вы уже прокололи курс, то, снова повторяюсь, он слишком короткий для хомячка. Ципрофлоксацин (можете купить энроксил ветеринарный, готовить в той же дозировке) удобен и эффективен для перорального приема, менее стрессового, чем инъекции. Так понятнее? Да , понятнее, спасибо.Мне и самой "стрессово" колоть хомяка, т. к. очень верткая самочка, постоянно боюсь, чтобы куда не попасть, куда не надо.Очень подробно все расписали , будем лечить.О результатах лечения буду писать.
  • USA 3 years ago
    Здравствуйте, Светлана!Вчера начали давать ципрофлоксацин и каплями же ципрофлоксацина капаем глазки.Особых подвижек пока нет.Глаз без изменений.Когда ватной палочкой промываем ромашкой-на палочке розоватый след от выделений.Веки у глаза припухшие и покрасневшие, но выделений очень мало.Щечки одинаковые и на ощупь, и по виду.Запасы запихивает преимущественно в ту, что не была травмирована.Лишь позавчера я видела один раз, что она запихала салфетки в обе щеки и бегала по клетке.Корм ее обычный(зерносмесь)еще не давали, но, наверное, уже можно.? А то теперь и боязно как-то...Но это ведь основа питания должна быть..Что скажете? Или молоть и запаривать?По поведению-бодрствует поздно ночью (как и положено), днем спит, если дети будят и прдлагают еду-не отказывается.За ночь съедает практически весь предложенный корм.
  • Svetlana 3 years ago
    Будить хомяков категорически нельзя (не ошибетесь, если всегда будете сравнивать с собой, это полезно! мы ничем не отличаемся перед Природой от хомячков). Корма тоже не лишайте - смысла не вижу, а вред - есть. Без привычного корма хомяку стресс. К тому же в больную щеку хомяк корм не будет пихать. Если ветеринар, который сказал вам про наколотую щечку, осматривал ее, проверял ватной палочкой, то тогда можно доверять его мнению. Проверьте и сами - намочите ромашкой ватную палочку и заодно протрите мешочек изнутри. Меня интересует запах и содержимое. Все остальное продолжайте, действие антибиотиков не мгновенное. И почитайте еще, пожалуйста, про кормление и уход за хомячками. Ведь есть у меня еще и темы про кормление и уход за больными хомячками - так вот не нужно, чтобы дошло и до этого. ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ О ХОМЯКАХЧЕМ КОРМИТЬ ХОМЯКА КАК СОДЕРЖАТЬ ХОМЯКА ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ О ХОМЯКАХКак давать лекарства
  • USA 3 years ago
    Прочитала Ваши ссылки.Спасибо. Палочкой защочный мешок протирала.Выделений нет.Запаха нет.И ветеринар, когда мы только обратились, показала и мне, как там было наколото.Сейчас  все розовенькое, невоспаленное.Я и когда она зевает-заглядываю в "пасть".Сама-то я мешки выворачивать не умею, поэтому и не пытаюсь.Только ватной палочкой протирала Ромашкой( пока болели более "активно").Сегодня утром вернула корм в клетку.И не пойму что произошло.Она скоренько набила щечку( одну).и отправилась в свое "гнездо".Сидела и  жевала какой-то кусочек..Потом я дала лекарство.Она как-то сразу забилась в уголок.Когда протирала-капала глазки , она уже не сопротивлялась, как обычно, а как то ...Тяжело дышит. Сталя вялая.Сначала , когда посадила ее после "процедур" в клетку, даже не полезла в свой уголок.Потом залезла.Вытряхнула содержимое мешка.Сидит в обычной позе, но дышит как-то тяжело.Корм этот давали уже (съели уже больше половины пачки).Лекарство тоже 4 -ый раз давала.На что может быть такая реакция? Переживаю очень.
  • Svetlana 3 years ago
    Из корма выбирайте овес. Чем дешевле корм, тем он хуже, покупайте импортные. Про реакцию ничего сказать не могу, возможно, стоит пригласить того ветеринара на дом для осмотра - в организме могло многое измениться, необязательно из-за накола мешочка. Возможно, внутренняя опухоль, или болезни внутренних органов. Диагностика для маленьких животных развита плохо((

Please login or register to leave a response.

Интересное