Помогите! Хомяк болеет

Posted In КатегорияО животных
  • IrenM 4 years ago
    Джунгарику около 2,5 лет, обычно активный, хорошо ест. Он сегодня ночью, как обычно лазил по потолку (прутья) своей клетки и начал издавать не обычные звуки, похоже на писк резиновой игрушки, но очень тихо (звук не такой, как когда они боятся, когда только взяли вставал на задние лапы и очень страшно ругался). Почти ничего сегодня не съел, только курицу и что-то выбрал из сух. корма. Хотела взять на руки, обычно идет спокойно, начал кусаться довольно сильно, не убегал, не вставал на задние лапы, не пищал, просто старался укусить, как можно больше раз. Начинает лазить по бокам или потолку клетки, срывается и падает!(( Обзвонила все круглосуточные клиники в районе, везде один ответ, не знаем, нет специалиста по грызунам или есть, но в отпуске. Шерсть, глаза, нос все в норме, шишек тоже никаких вроде нет, точно посмотреть не могу, кусается. Подскажите, что делать?
  • Svetlana 4 years ago
    Единственное, что могу посоветовать в этом случае - заделать этажи так, чтобы были узкие проходы - от падений у хомячков происходят травмы, причем пожизненные, а уж в преклонном возрасте и подавно. Пожалейте его, не провоцируйте лазать и гробиться. Понаблюдайте и сделайте максимум для его удобства, в соответствии со ссылками внизу. Если и в таких условиях он будет попискивать - напишите. http://www.zoodrug.ru/s/Xomyaki-dzhungarskie:-uxod-i-sod.htmlhttp://www.zoodrug.ru/m/blogs/entry/chem-kormit-xomyachka-spisok-mozhno-nelzyahttp://www.zoodrug.ru/topic353.htmlhttp://www.zoodrug.ru/s/Kak-uxazhivat-za-xomyachkom.htmlhttp://www.zoodrug.ru/m/blogs/entry/kak-zhivesh-xomyachokhttp://www.zoodrug.ru/m/blogs/entry/kak-kormit-mamu-i-xomyachathttp://www.zoodrug.ru/m/blogs/entry/kak-kormit-bolnogo-oslablennogo-xomyachka http://www.zoodrug.ru/m/blogs/entry/kak-uxazhivat-za-bolnym-i-oslablennym-xomyachkom Вода рядом, каши и пюре с добавкой витаминов (гамавит - по 2 капли 2 раза в сутки или Каневита - по капле раз в сутки 10дней) приветствуются - он старенький у вас.
  • DINRUZ 4 years ago
      Джунгарику около 2,5 лет, обычно активный, хорошо ест. Он сегодня ночью, как обычно лазил по потолку (прутья) своей клетки и начал издавать не обычные звуки, похоже на писк резиновой игрушки, но очень тихо (звук не такой, как когда они боятся, когда только взяли вставал на задние лапы и очень страшно ругался). Почти ничего сегодня не съел, только курицу и что-то выбрал из сух. корма. Хотела взять на руки, обычно идет спокойно, начал кусаться довольно сильно, не убегал, не вставал на задние лапы, не пищал, просто старался укусить, как можно больше раз. Начинает лазить по бокам или потолку клетки, срывается и падает!(( Обзвонила все круглосуточные клиники в районе, везде один ответ, не знаем, нет специалиста по грызунам или есть, но в отпуске. Шерсть, глаза, нос все в норме, шишек тоже никаких вроде нет, точно посмотреть не могу, кусается. Подскажите, что делать? Послушайте что говорит Светлана. Это пока единственный человек в инете, который говорит все как есть. От двух капель препарата Вы не разоритесь, но надо понимать, что мы в ответе за тех, кого приручили...
  • IrenM 4 years ago
    Спасибо за советы. Не было времени ответить. Купила витамины, кормлю пюрешками, кашками на воде без соли. Никто его никогда не провацировал лазать и бегать, он очень подвижный. Все стало успокаиваться, чувствовал себя как обычно бодрячком. Но вчера все резко стало хуже((( Один глаз почти не открывает, лапы разъезжаются в разные стороны, при передвижении заваливается на спинку, долго не может перевернуться, опять начал кусаться. Шерсть возле лопаток (или как там это у них называется) будто резко порядела. Возле хвостика всегда все чистенькое было, сейчас в том месте шерстка желтая, убираю часто, я аллергик и запахи недопустимы для меня. На то как передвигается без слез смотреть невозможно. Реву и не знаю, что делать, друзья все считают, что сошла с ума,так грустить из-за хомяка, еще  и уезжать нужно 24го, муж смотреть нормально не будет, сухой корм, дай бог, вспомнит раз в 3 дня положить. Думаю уже об усыплении, не хочу чтобы мучился один.    
  • IrenM 4 years ago
        Джунгарику около 2,5 лет, обычно активный, хорошо ест. Он сегодня ночью, как обычно лазил по потолку (прутья) своей клетки и начал издавать не обычные звуки, похоже на писк резиновой игрушки, но очень тихо (звук не такой, как когда они боятся, когда только взяли вставал на задние лапы и очень страшно ругался). Почти ничего сегодня не съел, только курицу и что-то выбрал из сух. корма. Хотела взять на руки, обычно идет спокойно, начал кусаться довольно сильно, не убегал, не вставал на задние лапы, не пищал, просто старался укусить, как можно больше раз. Начинает лазить по бокам или потолку клетки, срывается и падает!(( Обзвонила все круглосуточные клиники в районе, везде один ответ, не знаем, нет специалиста по грызунам или есть, но в отпуске. Шерсть, глаза, нос все в норме, шишек тоже никаких вроде нет, точно посмотреть не могу, кусается. Подскажите, что делать? Послушайте что говорит Светлана. Это пока единственный человек в инете, который говорит все как есть. От двух капель препарата Вы не разоритесь, но надо понимать, что мы в ответе за тех, кого приручили...   Что за бред вы пишете? Я будто заранее отказалась покупать витамины и ухаживать за крохой. Денег и времени на животное я всегда найду и прекрасно понимаю всю степень ответственности.  
  • DINRUZ 4 years ago
          Джунгарику около 2,5 лет, обычно активный, хорошо ест. Он сегодня ночью, как обычно лазил по потолку (прутья) своей клетки и начал издавать не обычные звуки, похоже на писк резиновой игрушки, но очень тихо (звук не такой, как когда они боятся, когда только взяли вставал на задние лапы и очень страшно ругался). Почти ничего сегодня не съел, только курицу и что-то выбрал из сух. корма. Хотела взять на руки, обычно идет спокойно, начал кусаться довольно сильно, не убегал, не вставал на задние лапы, не пищал, просто старался укусить, как можно больше раз. Начинает лазить по бокам или потолку клетки, срывается и падает!(( Обзвонила все круглосуточные клиники в районе, везде один ответ, не знаем, нет специалиста по грызунам или есть, но в отпуске. Шерсть, глаза, нос все в норме, шишек тоже никаких вроде нет, точно посмотреть не могу, кусается. Подскажите, что делать? Послушайте что говорит Светлана. Это пока единственный человек в инете, который говорит все как есть. От двух капель препарата Вы не разоритесь, но надо понимать, что мы в ответе за тех, кого приручили...   Что за бред вы пишете? Я будто заранее отказалась покупать витамины и ухаживать за крохой. Денег и времени на животное я всегда найду и прекрасно понимаю всю степень ответственности. ДАВАЙ НЕ БУДУ БРЕД ПИСАТЬ -  БЕГОМ К ВРАЧУ!!!!!!!!!! Адреса и телефоны Светлана выложила в предыдущем топике про хомяков!http://www.zoodrug.ru/m/forum/#topic/u-xomyaka-uvelichilsya-glazik-i-ne-zakryvaetsya-chto-delat.htm Ищите грамотного ратолога!!!!!!!!!  
  • Svetlana 4 years ago
    ЦитатаСпасибо за советы. Не было времени ответить. Купила витамины, кормлю пюрешками, кашками на воде без соли. Никто его никогда не провацировал лазать и бегать, он очень подвижный. Все стало успокаиваться, чувствовал себя как обычно бодрячком. Но вчера все резко стало хуже((( Один глаз почти не открывает, лапы разъезжаются в разные стороны, при передвижении заваливается на спинку, долго не может перевернуться, опять начал кусаться. Шерсть возле лопаток (или как там это у них называется) будто резко порядела. Возле хвостика всегда все чистенькое было, сейчас в том месте шерстка желтая, убираю часто, я аллергик и запахи недопустимы для меня. На то как передвигается без слез смотреть невозможно. Реву и не знаю, что делать, друзья все считают, что сошла с ума,так грустить из-за хомяка, еще  и уезжать нужно 24го, муж смотреть нормально не будет, сухой корм, дай бог, вспомнит раз в 3 дня положить. Думаю уже об усыплении, не хочу чтобы мучился один   Зачем вы обращаете внимание на мнение друзей и вообще посторонних людей в таких личных вопросах: это только ваши взаимоотношения, душа хомячка слилась с вашей, если вы полюбили его. Она более слаба и зависима от вас. Нельзя бросать умирать близкое существо и тем более лишать жизни из-за старости. Это не мучение, а последние деньки - неужели вы ради того, чтобы уехать, можете убить частицу своей души? Ему нужна забота. Кормление кашами, теплая подстилка, вода свежая. При этом до 24-го еще много дней. Если придется оставить хомячка - мужу можно звонить ежедневно и просить дать еду и воду. Не ищите причину облегчить себе жизнь - обретете еще большие муки. А ссылку я вам давала, по ней можно ухаживать за хомячком и помочь ему до последней минуты. Здесь можете посмотреть полезный материал:http://www.hrumik.ru/health/242-2013-05-31
  • DINRUZ 4 years ago
      ЦитатаСпасибо за советы. Не было времени ответить. Купила витамины, кормлю пюрешками, кашками на воде без соли. Никто его никогда не провацировал лазать и бегать, он очень подвижный. Все стало успокаиваться, чувствовал себя как обычно бодрячком. Но вчера все резко стало хуже((( Один глаз почти не открывает, лапы разъезжаются в разные стороны, при передвижении заваливается на спинку, долго не может перевернуться, опять начал кусаться. Шерсть возле лопаток (или как там это у них называется) будто резко порядела. Возле хвостика всегда все чистенькое было, сейчас в том месте шерстка желтая, убираю часто, я аллергик и запахи недопустимы для меня. На то как передвигается без слез смотреть невозможно. Реву и не знаю, что делать, друзья все считают, что сошла с ума,так грустить из-за хомяка, еще  и уезжать нужно 24го, муж смотреть нормально не будет, сухой корм, дай бог, вспомнит раз в 3 дня положить. Думаю уже об усыплении, не хочу чтобы мучился один   Зачем вы обращаете внимание на мнение друзей и вообще посторонних людей в таких личных вопросах: это только ваши взаимоотношения, душа хомячка слилась с вашей, если вы полюбили его. Она более слаба и зависима от вас. Нельзя бросать умирать близкое существо и тем более лишать жизни из-за старости. Это не мучение, а последние деньки - неужели вы ради того, чтобы уехать, можете убить частицу своей души? Ему нужна забота. Кормление кашами, теплая подстилка, вода свежая. При этом до 24-го еще много дней. Если придется оставить хомячка - мужу можно звонить ежедневно и просить дать еду и воду. Не ищите причину облегчить себе жизнь - обретете еще большие муки. А ссылку я вам давала, по ней можно ухаживать за хомячком и помочь ему до последней минуты. Здесь можете посмотреть полезный материал:http://www.hrumik.ru/health/242-2013-05-31 Оставьте и объясните все мужу! Мы же мужики не такие дебилы как вы, женщины, думаете. Нужно просто грамотно мотивировать. Или может я и мои друзья какие то не правильные... Старость не в радость... Боритесь! Даже если ты попал в желудок, у тебя есть два выхода. Борись!
  • IrenM 4 years ago
    Всем спасибо. Мелкого больше нет((((((((((((((((((((((((((( Надеюсь не мучился. Еще в где 02:00 спал,дышал, подошла около 4х утра лежал на бочку и уже успел остыть.
  • Svetlana 4 years ago
    Очень жалко, сочувствую. У них все очень быстро.

Please login or register to leave a response.

Интересное