Проблема с глазом

Posted In КатегорияО животных
  • DINRUZ 4 years ago
    Хомяк (сирийский), 6 месяцев, самка. Вокруг глаза исчезла шерсть, веко опухло, глаз прикрыт. Что это может быть? И как с этим бороться?
  • Svetlana 4 years ago
      Хомяк (сирийский), 6 месяцев, самка. Вокруг глаза исчезла шерсть, веко опухло, глаз прикрыт. Что это может быть? И как с этим бороться? Это может быть заглазничный абсцесс, или опухоль, или воспалительный процесс тканей возле глаза - что угодно. Посетите ветеринара. Закапывайте глазные левомицетиновые капли по капле 2 раза в сутки. Проблемы с глазами - показатель многих заболеваний, поэтому осмотрите - нет ли у самочки выделений из полового органа или шишек, расчесов на теле. Надеюсь, она живет одна? Если по итогам осмотра ветеринар назначит антибиотик - будьте осторожны, хомякам можно не все подряд (большинство ветеринаров об этом не знают в силу малого желания повышать уровень знаний), а можно байтрил и его аналоги из группы фторхинолонов. Лучше напишите диагноз и назначение сюда. Вкалывать сразу не давайте, особенно если ветеринар не информирует вас о препарате, что является грубым нарушением.
  • DINRUZ 4 years ago
    Ответ ветеринара: ты не думаешь что лучше купить другого хомяка. Простыл он у тебя НАВЕРНОЕ. Не трогайте его несколько дней, следите чтоб вода и пища свежая была, и купите витамины в ветеринарной аптеке-там все зависит от вашего достатка. Следи чтоб на сквозняке не была!!! Я в шоке. если все так же останется-завтра к другому ветеринару поеду. Я когда ей промывал глаза заметил-там такие маленькие красные пупырышки на каждом глазу.
  • Svetlana 4 years ago
      Ответ ветеринара: ты не думаешь что лучше купить другого хомяка. Простыл он у тебя НАВЕРНОЕ. Не трогайте его несколько дней, следите чтоб вода и пища свежая была, и купите витамины в ветеринарной аптеке-там все зависит от вашего достатка. Следи чтоб на сквозняке не была!!! Я в шоке. если все так же останется-завтра к другому ветеринару поеду. Я когда ей промывал глаза заметил-там такие маленькие красные пупырышки на каждом глазу. Жаль, что вы по моей просьбе не осмотрели хомячка и не написали подробные результаты.
  • DINRUZ 4 years ago
    Вчера их не было! Была опухоль и как будто шерсть выпадает, хотя глазницы резко увеличились, может потому и кажется что шерсти нет, или я вчера плохо смотрел... Очень мелкая такая сыпь как будто. Она без каких либо ран, шишек не пищит, выделений нет ни где, даже из глаз, когда принес промыл, закапал ей как вы писали, она попила, села хомячить в колесе. поела и зарылась спать. но вялая. она обычно с рук не слазиет-а тут прям сразу в летку полезла. Что это может быть за болезнь. Что делать? Промываю ромавшкой, левомицетин капаю.
  • Svetlana 4 years ago
      Вчера их не было! Была опухоль и как будто шерсть выпадает, хотя глазницы резко увеличились, может потому и кажется что шерсти нет, или я вчера плохо смотрел... Очень мелкая такая сыпь как будто. Она без каких либо ран, шишек не пищит, выделений нет ни где, даже из глаз, когда принес промыл, закапал ей как вы писали, она попила, села хомячить в колесе. поела и зарылась спать. но вялая. она обычно с рук не слазиет-а тут прям сразу в летку полезла. Что это может быть за болезнь. Что делать? Промываю ромавшкой, левомицетин капаю. Как с питанием? Где стоит клетка? Не могли вы распылить аэрозоль вблизи? или детей допросите.
  • DINRUZ 4 years ago
    Стоит в середине кабинета. Окна пластиковые. Кондиционер стоит постоянно на 25. Увлажнитель стоит (Мы рекламой занимаемся-многие материалы требуют постоянной влажности). Какой именно аэрозоль мог быть? Мог попасть тонер из какого нибудь принтера или ксерокса. Детей в офисе нет. Сегодня малозначительные улучшения.  Глаз один уже ничего, второй не открывается, но опухоль спала. Кушает но мало, две ложки столовых с горкой за ночь даже на половину не съела. Воды пьет много. Большая поилка за ночь почти пустая.
  • Svetlana 4 years ago
      Стоит в середине кабинета. Окна пластиковые. Кондиционер стоит постоянно на 25. Увлажнитель стоит (Мы рекламой занимаемся-многие материалы требуют постоянной влажности). Какой именно аэрозоль мог быть? Мог попасть тонер из какого нибудь принтера или ксерокса. Детей в офисе нет. Сегодня малозначительные улучшения.  Глаз один уже ничего, второй не открывается, но опухоль спала. Кушает но мало, две ложки столовых с горкой за ночь даже на половину не съела. Воды пьет много. Большая поилка за ночь почти пустая. В условиях постоянной работы всех ваших приборов хомячок не будет здоровым - это однозначно. Сквозняки, кондиционер, увлажнитель, куча оргтехники - все это даже для временного пребывания в помещении людей является негативными факторами, а для постоянного проживания маленького нежного зверька - и подавно.Много пьет - тревожный сигнал, подтверждающий, что атмосфера скверная. Дайте хомячку пожить в домашних условиях, и он восстановится. Нужен курс антибиотиков. Я так поняла, это сирийская девочка? Ей нужно купить ветеринарный байтрил 2,5% и выпаивать из инсулинового шприца без иглы по 0,1 мл утром и вечером, через 12 часов, т.е. 2 раза в сутки. Обработку глаз продолжать. Но в офисе лечение бесполезно.
  • DINRUZ 4 years ago
    Светлана, не поверите. Сейчас прихожу на работу (вчера начальница капала и промывала) У НЕЕ ВСЕ В ПОРЯДКЕ! оба глаза прям только чуть-чуть осталось! Гиперактивной стала правда. СПАСИБО ВАМ!!!!!!!
  • Svetlana 4 years ago
      Светлана, не поверите. Сейчас прихожу на работу (вчера начальница капала и промывала) У НЕЕ ВСЕ В ПОРЯДКЕ! оба глаза прям только чуть-чуть осталось! Гиперактивной стала правда. СПАСИБО ВАМ!!!!!!! Все-таки советую из офиса перевести в лучшие условия.

Please login or register to leave a response.

Интересное