Кошка после стерилизации

Posted In КатегорияО животных
  • гость 7 years ago
    Дней 5 назад у кошки была операция - стерилизация. В первый день после наркоза кошка лежала, утром следующего дня начала потихоньку ходить, ее пошатывало, но тем не менее вроде бы состояние было нормальное. Водичку пила, понемногу кушала. На второй день поставили ей укол, антибиотик (врач дал). Через сутки с ней случилось что-то странное. Спрыгнула со стула, ее пошатнуло и она вмиг стала какая-то вялая. Отнесли ее на диванчик, лежала буквально вжалась в диван, дышала тяжело, носик сухой и теплый. Тут у нее начались рвотные позывы, отошла на пару секунд от нее. Она подскочила хвост трубой, вся взъерошенная, мышцы все напряжены и одновременно на всех четырех лапах начала скакать, пропрыгала по коридору, забилась под ванну. Достали ее, взяли на руки, погладили, она вроде успокоилась. Потом ее стошнило, она убежала за диван, и там просидела весь вечер, заглядывали - вроде бы дышать ровнее стала, успокоилась. Утром даже вылазила к хозяйке на пару минут. К вечеру опять рвотные позывы, вялость, лежит постоянно. Приходил врач, который делал операцию, осмотрел ее, говорит что какое-то осложнение в ЦНС, пока осматривал, ее вообще как будто судорогами стянуло - лапы вытянутые, задние - широко расставлены, шея вся напряженная, глаза вертикально бегают. Поставил ей укол (название не запомнила, но что-то для усиления выработки эритроцитов, чтобы лекарство быстрее вывести из организма), через минут 20 поставил доксициклин. Кошка вроде бы даже уснула, поили ее водичкой из шрица, сама не пьет, не кушает ничего. Утром снова нужно было укол ставить. У нее опять судороги. Такое ощущение, что у нее панический страх какой-то. Ветврач сказал, что такое в его практике впервые. Может кто-то знает, что это может быть и что делать? Очень жалко кошечку!
  • Maksim 7 years ago
    возможно гормональное, а возможно чувствует, что не сможет иметь детей и на этой почве сошла с ума. Причин может быть множество.
  • гость 7 years ago
    А что делать? И обратимые ли эти изменения?
  • Maksim 7 years ago
    А что делать? И обратимые ли эти изменения?к сожалению операция не обратима, вам остается только ждать и лучше ухаживать за кошкой
  • гость 7 years ago
    к сожалению операция не обратимаЯ не про операцию, а про ее психическое расстройство. Просто никто не знает, что ей сейчас нужно и как за ней ухаживать.
  • Maksim 7 years ago
    к сожалению операция не обратимаЯ не про операцию, а про ее психическое расстройство. Просто никто не знает, что ей сейчас нужно и как за ней ухаживать.Если предположить, что нарушение связано с гормональным изменением, то помочь вы вряд ли чем можете. кроме как обеспечить ее спокойствием и питанием
  • гость 7 years ago
    Она отказывается кушать. Через шприц поим ее водой, регидроном и глюкозой.
  • Maksim 7 years ago
    Она отказывается кушать. Через шприц поим ее водой, регидроном и глюкозой.ну тогда это тот случай, когда этим должны заниматься врачи. Это уже не компетенция обычных людей. А если и врачи уже не понимают, что происходит. то остается только надеется.
  • гость 7 years ago
    вам необходимо проконсультироваться у грамотного специалиста, попробуйте еще тут http://www.zoodrug.ru/go.php?go=http://www.petcompany.ru/forum/viewforum.php?f=5&sid=f37f238792a0a1b405d758d92ea4008c плюс необходим специальный корм для вашей кошки после стерелизации
  • гость 7 years ago
    Кошка практически в порядке. Напишу, что мы с ней делали, может кому-то пригодится: кололи 5 дней гормон с уменьшением дозы. Так же уколы церебролизин (по 0,5) 1 раз в день в течение 10 дней, таблетки ценоризин (по 1/4 таб. 2 раза в день). И отпаивали ее ацесолью, глюкозой и водой. На 3 день кошка начала вставать, практически прекратились судороги. Сейчас ходит немного неровно, но явно идет на поправку.galina26, А что за специальный корм? И почему он должен быть особенным?

Please login or register to leave a response.

Интересное