Трюки хомячков

Posted In КатегорияО животных
  • NatalyaG 4 years ago
    Многие не верят. Но мои девочки с удовольствием делают разные трюки. У кого еще хомячки радуют хозяев?
  • NatalyaG 4 years ago
    На первом фото - Дуся готовится к кувырку. На втором - наша старшая Кеша готовится к подтягиванию на клетке. На третьем - Дусюня выпендривается перед камерой.
  • Svetlana 4 years ago
    На первом снимке вообще ничего не понять)) Но правда - интересно, что могут хомячки))
  • Svetlana 4 years ago
    А они никогда не падали с решеток? А то ведь даже малейшие падения чреваты.
  • NatalyaG 4 years ago
    Доброе утро, Светлана! Вчера был какой-то глюк - не могла Вам ответить. Девочки мои - персиковые сирийки. У меня, конечно, каждый раз сердце замирает, когда они чего-нибудь выделывают! Верхолазка Кеша раз свалилась, было дело, к счастью - без происшествий. После этого стала безумно осторожной, старается, чтобы рядом всегда была полка и можно было быстро перехватиться лапками. Я ей постаралась больше лесенок всяких навешать, мостиков деревянных, чтобы было за что цепляться. Низ клетки у нас почти пустой, для бега, а верх - для развлечений. Дусюня на такое не способна, она дама хоть и не перекормленая, но в теле, комплекция совсем другая (хотя они от одних и тех же родителей с разницей в полгода), больше похожа на бубончик цигейковый. )) Поэтому ее фишка - кувырки. А на первом фото - она свернулась как ежик, это у нас как раз и происходит после вопроса "где Дуся", через время может последовать кувырок через голову - если она в настроении. Вот такие у меня циркачки дома! )) Кстати, обе Ваши крестницы. Младшую, Дусю, Вы помогли прошлой осенью от бронхита вылечить. А у Кешули летом глазик отекал, я сразу на Ваш форум, а тут как раз точно такой случай и совет- бежать как можно скорее к ратологу. Рванули сразу, капли прокапали - тфу-тфу-тфу сейчас. Вот, зубик еще потом... А про трюки - мне не верил никто, пока не увидели своими глазами. Случилось так, что уезжала, и как бы это ни было печально - пришлось вынужденно сменить девочкам дислокацию. На работе сотрудницы обожают хомячков, у них живут джунгарики, уход очень грамотный, тихая обстановка, поэтому две клетки с роскошными сирийками с удовольствием приютили. Приезжаю я, а они распорками в дверях стоят - не отдадим такое сокровище, они тут целые представления по утрам устраивали! )) Поверили.. А кто у Вас живет? Какие красотки или красавцы? ))
  • Svetlana 4 years ago
    У меня живут сирийцы, их трое - мальчики и девочка. Персиковый окрас был в прошлом, я знаю, какие это красивые хомячки. Но чтобы выделывать трюки - это надо быть очень доверчивыми к людям. Вот я и удивилась. Вроде люблю их, очень нежно обращаюсь, а трюков не видела. Мало того, все норовят из рук убежать. У других, читала, в руках засыпают от ласк. А у меня не сидят совсем. Может, руки слишком горячие.
  • NatalyaG 4 years ago
     Мои тоже к рукам не очень доверчивы. Особенно после лечения - Кеша с опаской теперь относится, на ручки почти не просится. Насильно я не тащу. Дусюню лечила год назад, но она уже подзабыла, поэтому иногда просится сама, особенно - если я в спортивном костюме с веревочками, она его просто нюхом чувствует! И дико расстаривается, когда на руки попадает, а веревочки спрятаны. )) Но больше всего любит мою родственницу, у которой всегда блузки с большими замороченными воротниками. Просится к ней - аж из меховых своих штаников выпрыгивает. )) И может часами бродить в воротнике, ничего не грызет, ведет себя прилично - только глаза щурит от удовольствия. Светлана, хочу задать личный вопрос, если не ответите - не обижусь. )) Где Вы работаете, в каком городе?
  • Svetlana 4 years ago
    А где же они у вас гуляют?На личный вопрос не хотелось бы отвечать))
  • NatalyaG 4 years ago
    Прогулочный шар разлюбили давно, хотя и не любили-то особо. Побродить любят по дивану (это редко, под строгим присмотром, иначе - тут же шкода или попытка побега). Плюс сын приловчился делать на большом столе эдакую прогулочную загородку. Мы накупили всяких мостиков деревянных гнущихся, стволов деревьев с отверстиями - вот это, конечно, для них кайф! Еще и каждый раз мостик иначе поставил, стволик в другое место положил - все, новое место для прогулки! А если в потайных местах еще вкусняшки прятать - ой, какое же это счастье от находки!!! Вы недавно писали, что Ваши хомы тоже разговаривают. Они у Вас общаются между собой или только с Вами?
  • Svetlana 4 years ago
    Очень редко бывает, что позовешь девочку - и она отвечает)) А вообще между собой только. А вот про перемену игрушек надо подумать, а то у нас все постоянно как-то стоит, стационарно...

Please login or register to leave a response.

Интересное