Хомяк часто мочится

Posted In КатегорияО животных
  • Juliakazahstan 10 months ago
    Здравствуйте! Знакомые отдали двух хомяков, у одного из них постоянно подтекает моча и припухлый низ живота, поноса нет. Хомяк джунгарик, не больше 10 месяцев, вроде девочка,активная в колесе постоянно бегает, судя по ее кормушке питалась скудно, в основном одними семечками и печеньками, в клетке опилки были на дне и уже порядком давно лежавшие, а сам домик на верху без салфеток, где стояла клетка мы не знаем. Еще в клетке стояла чашка с золой как-будто, видимо для купания, ее убрала сразу. Сейчас клетку помыла и продезинфицировала, этажи убрала, оставила поддон и домик, опилки и салфетки для гнезда, корм \\\"севен сидс\\\", овощи и фрукты, воду меняю каждый день, тепло( лампа), сквозняка нет. Ветеринара по грызунам в городе нет(, подскажите как можно  помочь, хомку жалко, пищит на всех, беспокойная очень. У второго хомяка залысина на спине, перхоти нет и не чешется. Опасно ли это? Вид хомяка и возраст не знаю, девочка, пушистей, чем джунгарик. У нас есть свой джунгарский хомяк, боюсь как бы не подхватил какую нибудь болячку от новеньких.  Заранее спасибо.
  • Svetlana 10 months ago
    Здравствуйте! Хорошо, что хомячки теперь у вас, они не заразят ничем вашего питомца, просто досталась нелегкая судьба, запустили плохим содержанием. Прежде всего, нужно посадить хомячков в разные клетки с одинаково хорошими условиями. В клетке должно быть достаточно наполнителя (кукурузный Фиори) и бумажных белых салфеток без рисунка и ароматизатора, порванных на полосочки. Залысина может быть из-за тесного лаза, я не вижу патологии. Осмотрите - есть ли перхоть, ранки от расчесов, подобные алопеции в других местах. Девочке труднее, она скорее всего простужена, может, клетка стояла на полу. Ей необходимо срочно системное лечение: антибиотик и препарат, который лечит цистит. В каком городе живете? (я должна сориентироваться по возможностям ваших ветаптек). Для быстрого ответа лучше вести переписку по почте, напишите свою.
  • Juliakazahstan 10 months ago
    Здравствуйте! Спасибо за быстрый ответ. Клетки у всех свои. Кукурузного наполнителя у нас в городе нет. Город Караганда в Казахстане. Почта juliakazahstan@gmail.com
  • Svetlana 10 months ago
    Писала на почту еще утром, вы не отвечаете.

Please login or register to leave a response.

Интересное