Хомяк очень болен!!!

Posted In КатегорияО животных
  • Anna 5 years ago
    Добрый день!!  Подскажите плиз, хомяк очень сильно кашляет,чихает и у нее закис глаз и течет с него красный гной.Мы 4 дня кололи Фармазин,а сегодня моему хомяку приписали гентомицын по 0,1-0,2 2 раза в день.Я сегодня сделала первый укол и случайно ввела 0,3.Это опасно???И вообще можно колоть этот препарат.
  • Svetlana 5 years ago
      Добрый день!!  Подскажите плиз, хомяк очень сильно кашляет,чихает и у нее закис глаз и течет с него красный гной.Мы 4 дня кололи Фармазин,а сегодня моему хомяку приписали гентомицын по 0,1-0,2 2 раза в день.Я сегодня сделала первый укол и случайно ввела 0,3.Это опасно???И вообще можно колоть этот препарат. Фармазин и гентамицин не применяются у хомяков, тем более в такой дозировке. А вы еще и увеличили дозу, поставив организм хомяка под удар - и по почкам, и по печени. Это очень опасно. Как вы сумели запустить хомячка до такого состояния? Какой возраст? Давно ли у него эти симптомы? Почему сменили антибиотик на  менее эффективный и устаревший? Для лечения грызунов нужен байтрил 2,5%, продается в ветаптеке, и инсулиновые шприцы (продаются в обычной аптеке). Но теперь вам придется проколоть курс гентамицина, т.к. вы уже сменили антибиотик. Грустно все это. Сами не колите - у вас несерьезное отношение к здоровью питомца. Он не кукла для экспериментов! Байтрил (как и другие препараты) колются не более 0,05 мл инсулиновым шприцем! В вашем случае нужно колоть в холку (в загривок) один раз в сутки. Попросите взрослых, не мучайте хомячка. Можно и выпаивать (в утроенной дозе, значит, 0,15 мл. Есть аналоги байтрила - энрофлон, энроксил, их можно принимать перорально - в рот. Глаз промывайте ромашкой и закапывайте следом каплями глазными левомицетиновыми, 1 капля в глаз 2 раза в сутки (слизывать нельзя!). Течет у него не кровь, а порфирин - вещество, которое появляется в случае запущенной болезни. Сами хомячки не выздоравливают - вы теперь это знаете. Почитайте ленту сообщений в разделе Болезни хомяков. Ответьте на вопросы, которые я задала.
  • Anna 5 years ago
    Ей год и 2 месяца.Дело в том что я не запускала болезнь.Вечером было все ок,а утром я увидела что беда ( за ночь ей стало плохо) и сразу же пошла к ветеринару он и назначил нам  Фармазин по 0,01 раз в день.Прокололи её 4 дня и он сказал хватит.Но я же вижу что ей плохо и не пропуская и дня пошла к другому вето,тот назначил Гентомицин по 0,01-0,02 (это я пропустила нолики в том смс).+Цыпровет+Траумель С +Лаферон. Но я уже не знаю стоит ли её дальше мучить.Сейчас пятый день болезни.Она уже ест.Подскажите что на ваш взгляд не так.Я уже не знаю к какому вету идти на прием((((((((((((
  • Svetlana 5 years ago
      Ей год и 2 месяца.Дело в том что я не запускала болезнь.Вечером было все ок,а утром я увидела что беда ( за ночь ей стало плохо) и сразу же пошла к ветеринару он и назначил нам  Фармазин по 0,01 раз в день.Прокололи её 4 дня и он сказал хватит.Но я же вижу что ей плохо и не пропуская и дня пошла к другому вето,тот назначил Гентомицин по 0,01-0,02 (это я пропустила нолики в том смс).+Цыпровет+Траумель С +Лаферон. Но я уже не знаю стоит ли её дальше мучить.Сейчас пятый день болезни.Она уже ест.Подскажите что на ваш взгляд не так.Я уже не знаю к какому вету идти на прием((((((((((((   1. Насчет мучить - вы везунчик, можете вот так сомневаться в лечении - оттого у врачей и пациенты не выздоравливают, что в них не верят. Я вот не могу просто сложить руки из-за того, что болезнь не поддается. Я своих не брошу, буду лечить. А вы? Сколько вам лет? 2. 4 дня фармазина - это мало. Было ли ей хоть немного легче от фармазина? Если учесть, что 0,01 - это смешная доза. 3. Она уже ест - это что означает? 4. Каково ее состояние на фоне гентамицина? Результат бывает виден только через пару дней... Если нет улучшения, то в чем проявляется ухудшение? 5. Ципровет, траумель С и Лаферон как принимаете? 6. Как сейчас состояние ушка и самого хомячка? Чем кормите, чем поите?
  • Anna 5 years ago
    Мне 27 .Хомок просто обожаю не смотря на то, что ветам чаще всего тяжело поставить диагноз.Я сомневаюсь потому что это не первый хомяк который заболел.Год назад у меня была хомка и бедняга мучилась от уколов 9 мес.её гибель до сих пор у меня перед глазами.Просто симптомы одинаковы и я не уверенна в лечении,боюсь что бы она не умерла.Я тоже до последнего всегда,но если препараты не помогут.....От Фармазина стало легче немного.Не могу сказать на сколько,потому что я  еще делала ингаляции с шалфеем 2 дня и у неё почти прошел насморк но сильней воспалился глаз.На 3 -й день я не делала ингл.и ей стало хуже(насморк)но  и вет сказал больше колоть ненадо.????По поводу еды она первые 2 дня болезни не ела,3 и 4 я её поила и давала мягкую еду и 5-й сегодня тоже каша,печеное яблоко супчик.Гентамицин уколола сегодня днем 0,03 ,Ципровет в глазки,Траумель перорально,Лаферон в носик,а еще даю бифидум.Сидит в домике,выходит только в туалет(((((((Сейчас у неё воспаленный глаз с правой стороны,насморк и в правую щеку не ложит еду(очень аккуратно кусает(((
  • Svetlana 5 years ago
      Мне 27 .Хомок просто обожаю не смотря на то, что ветам чаще всего тяжело поставить диагноз.Я сомневаюсь потому что это не первый хомяк который заболел.Год назад у меня была хомка и бедняга мучилась от уколов 9 мес.её гибель до сих пор у меня перед глазами.Просто симптомы одинаковы и я не уверенна в лечении,боюсь что бы она не умерла.Я тоже до последнего всегда,но если препараты не помогут.....От Фармазина стало легче немного.Не могу сказать на сколько,потому что я  еще делала ингаляции с шалфеем 2 дня и у неё почти прошел насморк но сильней воспалился глаз.На 3 -й день я не делала ингл.и ей стало хуже(насморк)но  и вет сказал больше колоть ненадо.????По поводу еды она первые 2 дня болезни не ела,3 и 4 я её поила и давала мягкую еду и 5-й сегодня тоже каша,печеное яблоко супчик.Гентамицин уколола сегодня днем 0,03 ,Ципровет в глазки,Траумель перорально,Лаферон в носик,а еще даю бифидум.Сидит в домике,выходит только в туалет(((((((Сейчас у неё воспаленный глаз с правой стороны,насморк и в правую щеку не ложит еду(очень аккуратно кусает((( В глаз очень нужны капли левомицетиновые глазные, срочно, 2 раза в сутки, а то и 3. Симптомы могут быть разными даже у одной и той же болезни и одинаковые у разных. Надо верить в выздоровление, а основа всего - кормление. Поэтому кормите ее хорошо и если надо, из шприца без иглы насильно. Нужно основной корм размалывать на кофемолке и запаривать до состояния сметаны, на ромашке. Каши и пюре из детского питания (не рис, не картофель, безмолочное, без соли и сахара). В сутки должна есть не менее столовой ложки и пить не менее десертной, чтобы выводились токсины. ТОксины - это ваш жуткий антибиотик, который придется колоть до 2 раз в сутки. 5 дней колете гентамицин, а затем нужно сменить на 10-14-ный курс байтрила. Обязательно. Мешок, который бережет, нужно срочно проверить ватной палочкой на предмет накопившейся еды. бывало даже такое, что отсыревшее зерно прорастало в щеке. Вычистить, потом ватную палочку в фурациллин или хлоргексидин (водные растворы, есть в аптеках) - и протирать. Хорошо также ромашкой протирать. Сообщите, что нашли и главное - какой запах внутри мешка. Если там гной, запах будет тошнотворным, если все чисто, запах будет естественным, слюнным. Для лечения простуды применяется ветпрепарат Ветом 1.1, выпаивается по инструкции или добавляется в пищу на кончике ножа. И гамавит - витамины, тоже выпаивается. Вот что сейчас нужно добавить в терапию. Как вы делали ингаляции? Это что-то новое. Не сами ли усугубили ситуацию? Пространство между носовыми ходами и глазными одинаковое, воспаление перешло на глаз.
  • Anna 5 years ago
    Спасибо что тратите на меня свое время.А еще Байтрил колоть,и почему так много?И я не знаю как осмотреть палочкой ей мешок,как открыть ей рот?Ингаляции вычитала в интерн.Миску с травой в клетку и накрывала полотенцем.Нет я не думаю что после этого ей стало с глазиком хуже,он у неё практически был такой,просто вет с самого начала не назначил ей капли,а я промывала только заваркой.
  • Anna 5 years ago
    У меня получилось залесть в мешки.Когда я проверила здоровый мешок ватка была белая и почти не пахла,а проверив мешок со стороны затекшего глаза ватка была жолтого цвета и плохо пахла.Я протерла сегодня вечером 2 раза хлоргексидином.Сколько нужно делать эту процедуру( видно ей больно).Спасибо за ответ!
  • Svetlana 5 years ago
      Спасибо что тратите на меня свое время.А еще Байтрил колоть,и почему так много?И я не знаю как осмотреть палочкой ей мешок,как открыть ей рот?Ингаляции вычитала в интерн.Миску с травой в клетку и накрывала полотенцем.Нет я не думаю что после этого ей стало с глазиком хуже,он у неё практически был такой,просто вет с самого начала не назначил ей капли,а я промывала только заваркой. Все могут проверить мешки, даже 10-летняя девочка смогла и нашла там загноившиеся остатки пищи, которые осторожно вычистила, а потом обрабатывала и вылечила своего хомячка. Вот ингаляции у вас хватило прыти применить - больше не повторяйте таких экспериментов. Ватные палочки просовываются аккуратно сбоку ротика - зачем это вам ей открывать рот? Байтрил колоть придется потому, что по вашим же описаниям у хомячка тяжелое состояние, обычно одним курсом, тем более такими препаратами, результат не достигается. Но вам самой выбирать, я не вижу зверя. У вас разве все проходит?
  • Svetlana 5 years ago
      У меня получилось залесть в мешки.Когда я проверила здоровый мешок ватка была белая и почти не пахла,а проверив мешок со стороны затекшего глаза ватка была жолтого цвета и плохо пахла.Я протерла сегодня вечером 2 раза хлоргексидином.Сколько нужно делать эту процедуру( видно ей больно).Спасибо за ответ! Это может быть и воспаление мешка, и заглазничный абсцесс.Тем более байтрил нужно будет проколоть.Вы должны дать хомячку шанс. Надеюсь, вы капаете левомицетиновые капли. Нужно обрабатывать больной мешок сначала ромашкой, затем хлоргексидином - не менее 3 раз в сутки. Антибиотик сделает все остальное. Если же у вас уже значительно увеличилась щека - не тяните, нужно к врачу - вскрыть абсцесс и вычистить.

Please login or register to leave a response.

Интересное