Хомяк расцарапал себя до крови

Posted In КатегорияО животных
  • YULIYA2015 3 years ago
    Здравствуйте! Хомяк расцарапывает себя до крови. Были на приеме у ветеринара 11.11.2014. Сказали, возможно клещ, прописали НЕОСТОМОЗАН. Развести ампулу в воде, смочить тряпочку и обмотать хомяка.  Меня настораживает дозировка (2 мл на 200 мл воды) - врач молодая, думаю неопытная. Я прочитала на форуме, что дозировка 1 мл на 600мл воды привело к тому, что хомяк, вылизав себя, отравился. Подскажите, пожалуйста, 1. Можно ли применять Неостомозан для хомяков? 2. Какая должна быть дозировка? 3. Чем лечить сами раны (какой мазью)? Заранее Вам  БЛАГОДАРНА.
  • Svetlana 3 years ago
    Неостомазан в такой дозировке не применяется, безусловно. Мы вообще его не применяем из-за высокой токсичности. В столице наверняка вы можете купить препарат Отодектин (его надо колоть в холку инсулиновым шприцем три раза через каждые 9 дней). Купите - напишите, я расскажу, как. Кстати, какой у вас хомяк? Раны обрабатывайте хлоргексидином. В день инъекции вообще нельзя ничем. Надеюсь, вы сегодня же купите и уколете. На следующий день можно синтомициновой мазью, тонким слоем, подержать 10 минут и остатки снять чистой тряпицей. То есть слизывать внутрь хомяк не должен.
  • YULIYA2015 3 years ago
      Светлана, здравствуйте! Очень благодарна за Ваш ответ! Сегодня же поищу Отодектин, вот только не уверена, что смогу уколоть -  джунгарик, кроме того, что маленький, такой юркий - в руках его очень сложно удержать.(Скорей всего, что буду обращаться в ветлечебницу). То же и с синтомициновой мазью, особенно то, что касается снять остатки тряпочкой, но, конечно же попытаюсь. Еще раз, большое Вам спасибо. Буду писать.  
  • Svetlana 3 years ago
    Вот не советую ветлечебницу - если не спец. по грызунам, то погубит вашего малыша. Надо самой все делать (у меня все так и делают, кстати) - а не переваливать на людей, которые чаще всего не только не любят мышевидных, но и никогда не брали их в руки.
  • Svetlana 3 years ago
    Специалисты по грызунам в Минске:   "Доктор Вет " Подшипниковый проезд, 9, Ломоносов Павел Леонидович Тел. 8-017- 295-70-70 (гор.), (8-029) 8-602-602 (МТС), (8-029) 142-79-93 (Velcom) "Сас Энимал Сервис" Каховская 72а, Савицкая Татьяна, Алексей Сергеевич Тел. +375 (29) 685-37-01, +375 (17) 288-05-63 "Альфа-Вет" ул. Академическая, 26, Болматова Александра Михайловна, Ушачев Александр Евгеньевич Тел. 8-044-7-521-521 (Velcom), 8-029-5-521-521 (МТС), 8-017-3-321-583 Клиника «Антистресс» Молокович Анастасия - консультирует по телефону, выезжает на дом. Тел. +375-29-575-50-70 (МТС)
  • YULIYA2015 3 years ago
    Светлана, ну, тогда будьте добры, расскажите, пожалуйста, как мне сделать это самой.  Буду ждать от Вас ответ. Спасибо.  
  • Svetlana 3 years ago
    А вы можете взвесить хомячка на эл. кухонных весах?
  • Svetlana 3 years ago
    Будем исходить из расчета среднего веса карликового хомячка =50 г. Набираете в инсулинку 0,1 мл - это самое маленькое деление при цене деления шкалы =1. Есть еще шкалы с ценой деления =2, такие не берите, не сможете отмерить. Это разовая доза, аккуратно выпускаете воздух из шприца, прикрываете колпачком и делаете подход к пациенту. Лучше делать вдвоем. Один фиксирует, другой оттягивает холку между серединой спинки и шеей, и в образовавшийся кармашек у основания вкалывает лекарство (дезинфекции не нужно, но игла не должна ткнуться до инъекции в другое место). Через 9 дней повторить, всего надо сделать три укола, но возможно и четыре, если динамика не будет удовлетворительной. Если будет неуверенность - вкололи или нет, или лекарство каким-то образом останется на шерсти, то держите на руках 20 минут, не давая слизывать и лишь потом отпускайте. Следующая инъекция все равно через 9 дней. Так что постарайтесь попасть. Главное - уверенность в себе.Если вы, простите, мямля (без обид, я тоже была такой ) - то лучше купить препарат Адвокат для собак весом до10 кг (обратите внимание, именно эта дозировка!). Этот препарат дорогой, выпускается в пипетках, покупается одна пластиковая пипетка, ее хватает на весь курс, хранится в холодильнике, капается на холку так же, с интервалом, 3-5 раз. Тогда отдельно напишите, расскажу как. Одновременно с лечением желательно начать карсил (гепатопротектор): таблетку в порошок и на 8-10 частей, одну часть раз в сутки в безмолочной каше или пюре.
  • YULIYA2015 3 years ago
    Светлана, спасибо огромное, что уделили такое большое внимание такому маленькому мышонку. Буду действовать. О результатах - отпишусь
  • Svetlana 3 years ago
    Малыши требуют гораздо больше внимания, чем крупные животные. Жду хороших новостей.

Please login or register to leave a response.

Интересное