Хомяк заболел

Posted In КатегорияО животных
  • Tatsiana 4 years ago
    Здравствуйте, Светлана! Хомяк кэмпбелла, девочка, 13,5 месяцев. 10 октября обнаружили, что у хомяка сломан верхний левый резец, второй был длинный и загибался внутрь. На следущий день пошли к врачу, ей подрезали оставшийся зубик кусачками. Я также попросила проверить ей щёчки,т.к. последнее время не видела её с пустыми щечками. Врач всё достал (там было всё спрессовано) и обработал щёчки йодом. Я точно не знаю, что могло там слипнуться, возможно каша или творожная масса, никаких запрещённых продуктов она не получает. Со щёчками было всё в порядке, воспаления не было, но для профилактики врач прописал Байтрил 2,5% по 1 капле 6 дней и метакам, на случай, если ей зубик болит . Метакам я не стала ей давать. Байтрил она пропила с 10 октября по 16 по 0,03мл. К этому понедельнику верхние резцы у нее выросли и стали слишком длинные и опять загибались внутрь. Всё это время она кушала пюре и мягкие овощи. Вчера мы её опять отнесли к врачу, чтобы подрезать зубы. Врач сказал, что лучше зубы подпилить под наркозом. Я ещё попросила опять проверить ей щёчки. На самой процедуре, когда она была под наркозом, мы не присутствовали, но всё прошло довольно быстро, мы ждали минут 15-20. Врач сказал, что всё прошло нормально и с зубками и со щёчками, они ещё на всякий случай обработали ей их йодом. Вечером я заметила, что её правая щёчка возле ротика припухшая, но не стала её больше трогать, т.к. у неё вчера было достаточно стресса. И из глазок сильный порфирит. Сегодня специально выманила её и действитально там опухшее. Открыть ей ротик и посмотреть, что там происходит у меня не получается. Потёрла там внутри ватной палочкой, вроде гноем не пахнет. Тогда я дала ей Байтрил 0,03мл, немного пюре из шприца (примерно 0,3 мл) и кедровый орех ей покрошила, она ела с пальца. Сегодня её вес был 42 грамма, в воскресенье был 46. Позвонили в клинику, там сказали дать ей ещё метакам. Байтрил сегодня больше не давать, дать опять завтра и лучше конечно к ним опять завтра. Но есть одна проблема, она очень нервничает когда мы там, вчера вообше бросалась на стенки с дикими криками, я просто боюсь, что сердечко не выдержит. В общем нужен ваш совет и ваше мнение.
  • Svetlana 4 years ago
    Где вы живете? Чем кормите? Есть ли палочка для стачивания зубов? Живет небось в террариуме, где даже погрызть нечего, чтобы зубы сточить?
  • Svetlana 4 years ago
    Кстати, впервые вижу и слышу, чтобы подрезали зубы хомякам под наркозом. Это вас что-то сильно развели.
  • Tatsiana 4 years ago
    Живём в Гамбурге. Она живёт в клетке. Есть минеральный камень и веточки. Вся мебель в клетке у неё деревянная или из пробки. Но она не грызёт ничего. Только пару раз видела, что она грызла камень и колесо. Смешиваю ей 3 корма: Vitakraft Emotion Funktional Beauty, Vitakraft Menu Vital,  Bunny Zwerghamster Traum (все 3 корма специально для карликовых хомяков). До этого никаких проблем с зубками не было, она грызла гранулы из корма и люцерновые колечки и этого видимо хватало для стачивания зубов. Он ей зубы именно подпилил, а не подрезал кусачками, как в прошлый раз. Сказал, что, если срезать кусачками, то могуть быть трещины, зубы могут от этого ломаться или попасть инфекция. А наркоз был необходим, чтобы у неё было меньше стресса. Он сказал, что спилил зубки до того места,где начинается сгиб, чтобы дать им возможность расти ровно. Но сейчас такая напась с опухшей щёчкой. 10 минут назад я ей дала метакам. Пюре она сама немного покушала и ещё со шприца я ей дала максимум 0,1 мл. Ещё заварила ромашковый чай, но дам ей в следущий раз. Может я что-то упустила, отвечу на все вопросы. Скажите что мне ещё надо сделать?
  • Tatsiana 4 years ago
    Кстати сейчас она вроде зевнула,когда потягивалась, но ротик полностью не открыла. И вчера вечером такое тоже было, но я подумала это случайность. Сейчас понятно,  что видимо не может открыть.
  • Svetlana 4 years ago
    Вам нужно проверить защечный мешок, и если ничего не найдете - завтра невзирая на стрессы посетить вашего врача. Я по опыту уверена, вам повезло, что в Гамбурге есть специалист, готовый заниматься хомячком.
  • Tatsiana 4 years ago
    Скажите, а не может ли эта опухоль появиться из-за того, что ей вчера челюсть сломали при вчерашних манипуляциях?
  • Svetlana 4 years ago
    Думаю, вам стоит серьезно выставить эту претензию врачу. Может быть все. К сожалению, институт несения ответственности в ветеринарии в сравнении с человечьей медициной ничтожен, и все зависит только от владельцев.
  • Tatsiana 4 years ago
    А что мне тогда делать в смысле лечения. Не повредит ли Байтрил, я читала, что его лучше не принимать, если есть проблемы с хрящами и костями?Что касается ответственности, то теперь и не знаю было ли это совпадение или специально, но вчера, когда муж платил за приём , медсестра спросила нужен ли нам чек, где расписаны все процедуры, он отказался, хотя насколько я помню всегда давали не спрашивая((Скажите ещё, пожалуйста, можно ли тогда пытаться открывать ей ротик, чтобы посмотреть, что там твориться, если есть подозрение на перелом?
  • Svetlana 4 years ago
    Байтрил 0,03 мл в сутки (лучше 2 раза в сутки) принимайте без перерывов, а не время от времени - так он не работает. Курс до месяца, если потребуется. Нужен также витамин - катозал, гамавит, лучше мильгамма. К врачу все-таки сходите, я не вижу зверька, лечить на расстоянии, тем более под вопросом опухоль или повреждение челюсти.

Please login or register to leave a response.

Интересное