хомяк

Posted In КатегорияО животных
  • Viki 2 years ago
    Здравствуйте. У нас живет хомяк,ей около1,5 лет. Несколько дней назад стала замечать,что хомка стала "хрюкать". Когда спит,чистит свою мордочку,да и просто,когда гуляет в своем доме,как будто у нее что то застряло в носике. Слушала ее спинку,вроде хрипов никаких нет,кушает нормально,клетку грызет. Носик не мокрый. Новое из еды ничего не давали,в клетку стелим опилки. Подскажите,что это может быть???? Добавлю еще,что это сирийский хомяк,кормим кормом,даем яблоки,хлебцы,листья салата,кинзу,огурцы,орешки,семечки(не часто),варим яйцо,курицу.
  • Svetlana 2 years ago
    Здравствуйте! Где (в какой комнате, каком месте) стоит клетка? Какой наполнитель в клетке и что для гнезда кладете? Часто ли точит клетку (осмотрите, нет ли вмятин в области носа, там, где на мордочку приходятся прутья). Какой песок (если ставите)?
  • Viki 2 years ago
      Здравствуйте! Где (в какой комнате, каком месте) стоит клетка? Какой наполнитель в клетке и что для гнезда кладете? Часто ли точит клетку (осмотрите, нет ли вмятин в области носа, там, где на мордочку приходятся прутья). Какой песок (если ставите)? клетка стоит примерно метр от пола,комната проходящая. Опилки Витапол,если вам это о чем то говорит. Кладем еще салфетки. Клетку грызет регулярно. Носик нормальный,вчера обсматривала.Песок не ставим. "Хрюкает"не постоянно,сейчас вот спит нормально. Кажется,что вдох ей дается с небольшим трудом,хотя могу и ошибаться,уже ищу любые зацепки.
  • Svetlana 2 years ago
    Уберите опилки (слишком мелкие, могут забивать нос), кладите гранулы или лучше всего кукурузный наполнитель. И понаблюдайте несколько дней. А уже тогда, если ничего не изменится, будем пробовать фуросемид: таблетку в порошок, на 16 частей, дважды в сутки выпаивать по одной части, разведенной в 3 каплях теплой воды, и так три дня. И напишите о динамике. Наблюдайте за отходом мочи: чаще писает - меньше хрюкает. Не забывайте отписываться!
  • Viki 2 years ago
      Уберите опилки (слишком мелкие, могут забивать нос), кладите гранулы или лучше всего кукурузный наполнитель. И понаблюдайте несколько дней. А уже тогда, если ничего не изменится, будем пробовать фуросемид: таблетку в порошок, на 16 частей, дважды в сутки выпаивать по одной части, разведенной в 3 каплях теплой воды, и так три дня. И напишите о динамике. Наблюдайте за отходом мочи: чаще писает - меньше хрюкает. Не забывайте отписываться! Гранулы не нашли сегодня,купили сено,в нем присутствует ромашка. Все поменяли,пока осваивается. Спасибо за участие,а то у нас ветеринара не найдешь нормального по грызунам. Искали два дня,одного нашли,но пока посмотрим,будут ли изменения. Не хочется в холод ее куда то везти. Если не прекратит фыркать,значит у нее обычная простуда?Ничего страшного? 3 стороны клетки по бокам прикрыли картоном,вдруг все таки перемерзает. Стараемся дополнительно отапливать комнату.
  • Svetlana 2 years ago
    Температура возле клетки должна быть в границах 23...26 градусов. Сено тот же потенциальный аллерген. А еще идеального мягкого и тонкого сена не найти, а обычным они накалывают носы и глаза. Простуда вероятна, вероятна и внутренняя опухоль, и абсцесс - нужно понаблюдать. В каком городе живете? У меня есть база специалистов по грызунам в России и за рубежом.
  • Viki 2 years ago
      Температура возле клетки должна быть в границах 23...26 градусов. Сено тот же потенциальный аллерген. А еще идеального мягкого и тонкого сена не найти, а обычным они накалывают носы и глаза. Простуда вероятна, вероятна и внутренняя опухоль, и абсцесс - нужно понаблюдать. В каком городе живете? У меня есть база специалистов по грызунам в России и за рубежом. живем в Баку,нашли только ветеринара в зоопарке. Может тогда лучше убрать сено,а набросать много,много салфеток? Или посмотреть до завтра?
  • Svetlana 2 years ago
    Посмотрите до завтра, но купите наполнитель гранулы или кукурузный. Мы покупаем Фиори без ароматизаторов, он очень хороший.
  • Viki 2 years ago
      Посмотрите до завтра, но купите наполнитель гранулы или кукурузный. Мы покупаем Фиори без ароматизаторов, он очень хороший. Добрый вечер,отписываюсь за сегодняшний день. Состояние стало лучше,меньше фыркает,но еще осталось(думаю,что за один день все не пройдет). До сих пор в поисках наполнителя. Так и не поняла,это все из за аллергии или все же немного простыла.Комнату продолжаем отапливать дополнительно.
  • Svetlana 2 years ago
    А подстилка какая на сегодня?

Please login or register to leave a response.

Интересное