Заболел джунгарик

Posted In КатегорияО животных
  • July0611 1 year ago
    Здравствуйте! Помогите, пожалуйста.. Заболел джунгарик,животик стал большим и круглым, наощупь плотный,хомяк стал вялым, всё время спит на спине, лапками вверх, плохо ест, во сне скрипит зубами, когда просыпается, долго не может перевернутся из-за большого живота, начинает грызть клетку или домик. Хомяку полгода, кормим зерновыми кормами Padovan,корм не меняли. Подозреваю, что это вздутие, диареи нет, лижет живот, отчего он частенько мокрый. Давала эспумизан, но эффекта ноль, витом тоже не улучшил состояние. Как лечить питомца, подскажите, пожалуйста?
  • Svetlana 1 year ago
      Здравствуйте! Какой возраст хомячка? Как давно началось это состояние? Что давали помимо корма? - подробно.Опасаюсь, что это опухолевые процессы. Но осмотрите хорошенько - нет ли ранок на животе? Вон там на фото я вижу выгрызанное отверстие-вход - неужели вы не могли горячим ножом ровненько расширить это отверстие ради своего любимца??В Новосибе есть специалисты по грызунам: Сибветцентр \ \ Титова 7, Сибветцентр. \ \ \ \ Зоополис \ \ Ельцовская, 4/1, Дементьева Елена Александровна \ \ Тел. 29-111-72, 35-40-920. \ \ \ \ Клиника на ул. Мира, 30 \ \ \ \ МедЦентр \ \ ул. Римского-Корсакова, 7, Хатимова Елена Александровна \ \ Тел. 52-56-32 \ \ \ \ Центр «Евровет» (круглосуточная) \ \ Черноморец Сергей Анатольевич, Дмитриева Елена Евгеньевна - ул. Станиславского, 31. \ \ Тел: (383) 353-31-59. \ \ Филиал - ул. Каменская, 45. Тел. (383) 224-32-11. \ \ \ \ Бердск \ \ «Доктор Айболит» \ \ Промышленный пер. 2а, Евсеева Елена Александровна \ \   \ \ Тел. (383-41) 3-10-13
  • July0611 1 year ago
    Хомячку полгода, корм не меняли, но боюсь предположить, что ребенок мог дать что-то из своего обеда, отварной картофель, например.. Живот болит у хомячка второй день, а на фото видна часть домика питомца, отверстие было ровное, это хомяк обгрыз края, как только у него начал болеть животик, ранок на нем нет.
  • July0611 1 year ago
    Ещё заметила, что в туалет ходит только помочиться, кала в клетке очень и очень мало.
  • Svetlana 1 year ago
    Юлия, купите срочно два важный сейчас препарата: траумель (человечий в ампулах для инъекций, выпаивать по 2 капли 2-3 раза в сутки, он уменьшит боль) и веракол (ветеринарный, поить по 3 капли 3 раза в сутки, он нормализует кишечник). Эспумизан или Боботик все-таки продолжите - его нужно давать по 2 капли 5 раз в сутки, одно-двух раз, как вы скорее всего давали, недостаточно.  Завтра к вечеру сообщите результат начатого лечения. Лучше напишите на сайт Хрумик.ру, там я увижу вашу почту и напишу вам для быстрого контакта.
  • July0611 1 year ago
    Светлана, не сообразила, как написать Вам на Хрумик.ру, отписываюсь здесь. Купила сегодня оба препарата, начала давать, хомячок ближе к вечеру стал чуточку спокойнее, перестал грызть стенки домика и прутья клетки, немного кушает, но какает по-прежнему очень мало, живот мокрый и надутый, передвигается так же тяжело, зато вечером пару раз пытался поспать на животике, но долго ворочается, не может устроиться. На всякий случай пишу Вам свою почту для быстрой связи july06.11@mail.ru
  • Svetlana 1 year ago
    Напишу вам на почту.
  • Svetlana 1 year ago
    Ответа от вас не получила.

Please login or register to leave a response.

Интересное