Заболел сильно хомяк.

Posted In КатегорияО животных
  • Grif15 3 years ago
    Добрый день. У нас заболел хомяк-сирийский. Под головой в районе шеи появились два воспаления в виде шарика, если так можно выразиться. Мы отнесли хомячка в две ветеринарные клиники. В первую ходили два раза к двум разным врачам. Первый сказал, что возможно это еда застревает в горле, второй, что это какие-то злокачественный новообразования, т.к. когда она их проколола, там была жидкость, которая скапливается в таких случаях, если есть гной. Во второй клинике, врач сказал, что это возможно восполнились лимфоузлы из-за того, что хомяк простудился. И предложил для начала проколоть антибиотики катазал и байтрип. Первый 1 раз в день по 0,1 мл, а второй по 0,05 два раза в день. Но в описании к препарату написано, что его колют один раз в день и действует он 24 ч. Поэтому хотелось бы уточнить сколько всё же его колоть и верно ли такое лечение?
  • Svetlana 3 years ago
    У хомячков быстрый обмен веществ и поэтому им назначают в сложных ситуациях два раза в сутки, так что назначение верное. А вот там, где вам сообщили о застревании еды, в хомяках вообще ничего не понимают, не интересовались даже их анатомией. Единственное, что хотелось бы сказать: если хомячок в возрасте, то антибиотики стоит не колоть, а выпаивать в удвоенной дозировке. Многие хомячки даже в кашах их съедают (но тогда обязательно точно до конца съедать). Вместо байтрила можно обычный ципрофлоксацин 250 мг, таблетку в порошок и делить на 16 частей, по одной части в 3 каплях теплой воды дважды в сутки выпаивать. Или в каше, чтобы точно съедал. Спишитесь со мной, если начнете. Почитайте: КАК ухаживать за больным или ослабленным хомячкомКак кормить больного или ослабленного хомячка Как давать лекарства Каши можно варить самостоятельно из овсянки, гречки, размолов крупу, либо после варки измельчая до полужидкого состояния.
  • Grif15 3 years ago
    Добрый вечер, Светлана. Спасибо за консультацию. Точного возраста нашего хомячка мы не знаем, но из опыта девушка предполагает, что около года, возможно чуть меньше. Как нам сказал врач, уколы для нее будут более еффективны, чем таблетка. Нам прописали курс лечения катазала 1 раз в день по 1 мл 5 дней, байтрила 2 раза в день по 0,05 7 дн, метрогил 3 раза в день 1 мл 5 дн, про-Колин 14дн 1раз в день 0,2 мл. Катазала курс мы прошли, байтрила и метрогила осталось 1 дн. При этом шарики уменьшились процентов на 20-25, но они есть и уменьшаются медленно. Чем ей можно еще помочь?
  • Svetlana 3 years ago
    Жаль, что вы поставили мою просьбу на задний план и пишете уже по факту начатого лечения. Курс антибиотика маленьким животным не назначается менее 14 дней. Больше трех препаратов одновременно хомякам не назначается, в отличие от крыс, о чем ваш врач, видимо, не знает. Метрогил вообще не нужен. Пробиотик, каковым является проколин, можно назначить по окончании курса антибиотика, и причем не в инъекциях, а в щадящей и при этом более эффективной форме: отличный препарат Ветом 1.1, дается на кончике ножа в кашу 1-2 раза в сутки. То есть сейчас можно вполне поить байтрил 2,5% в удвоенной дозировке, т.е. по 2 капли 2 раза в сутки, а катозал (это не антибиотик, а обменный витамин) добавлять в каши-пюре по 3 капли 2 раза в сутки. А по окончании антибиотика начать ветом 1.1.
  • Grif15 3 years ago
    Проколин сказали давать нам, чтобы не посадить ей кишечник антибиотиками и сказали давать параллельно. Он у нас в форме пасты, мы даем ей по маленькому шарику с фруктами. Но правильно я Вас понял, что Вы советуете продолжить давать ей байтрил с катазалом, в описанной выше Вами дозировке и по окончании их курса давать Ветом 1.1, вместо проколина?
  • Svetlana 3 years ago
    Правильно. Пробиотики мешают антибиотикам эффективно работать.
  • Grif15 3 years ago
    Спасибо, тогда так и сделаем
  • Lisya 3 years ago
    Светлана, здравствуйте! Подскажите как помочь своему джунгарику. Несколько недель назад заметила увеличение в мужской железе, похоже на маленький шарик, переживаю что воспаление. По поведению ничего не заметно, активный как и раньше, ведет себя как обычно. Что делать? Возможно это нормально с возрастом, ему 1,5 года.
  • Svetlana 3 years ago
    Здравствуйте, можете сделать фото четкое крупным планом? Если можете, то отправьте сюда: mywmbox@gmail.com
  • Lisya 3 years ago
    Сфоткали, но на фото не видно припухлости в виде шарика. Когда в руки его берешь, то чувствуется что на животике что-то есть. Раньше такого не было.

Please login or register to leave a response.

Интересное