Заболел хомяк

Posted In КатегорияО животных
  • Jeineir 2 years ago
    Здравствуйте Светлана. У нас девочка, сирийка, примерно 1,4 года. Кормили padovan, vitakraft, последние 3 месяца little one, наполнитель кукурузный Проблема в том, что у неё на спине появилось поредевшее пятно и кал стал мягким. Поведение почти не поменялось, она у нас всегда была не очень активная девочка. Что нам делать? Поменять корм? Но у второго хомяка нет таких проблем. Помогите пожалуйста советом.
  • Svetlana 2 years ago
    Здравствуйте! Литтл ван не самый хороший корм, верните падован. А в остальном почитайте: http://www.hrumik.ru/blogs/hrumik/184-soderzhanie-homyaka  - КАК УХАЖИВАТЬ ЗА ХОМЯЧКОМhttp://www.hrumik.ru/blogs/hrumik/165-khochu-vse-znat-o-khomyakakh -  ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ О ХОМЯЧКАХhttp://www.hrumik.ru/health/168-chem-kormit-khomyaka  -  ЧЕМ КОРМИТЬ ХОМЯЧКА, СПИСОК МОЖНО-НЕЛЬЗЯhttp://www.hrumik.ru/blogs/hrumik/222-nash-khomyak-chto-i-kak  -  ПОПУЛЯРНЫЕ ВОПРОСЫ О ХОМЯЧКАХhttp://www.hrumik.ru/care/279-you-need-a-hamster  -  ЧТО НУЖНО ХОМЯЧКУ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬhttp://www.hrumik.ru/health/195-ot-vsekh-boleznej-khomyaku-poleznej-chistota  -  ЧИСТОТА В КЛЕТКЕhttp://www.hrumik.ru/care/294-napolnitel-dlya-khomyachej-kletki  -  НАПОЛНИТЕЛЬ ДЛЯ ХОМЯЧЬЕЙ КЛЕТКИhttp://www.hrumik.ru/health/293-pochemu-khomyak-cheshetsya  -  ПОЧЕМУ ХОМЯК ЧЕШЕТСЯ   Пятно - это не одно из запаховых желез?
  • Jeineir 2 years ago
    Нет, пятно на уровне лопаток(( во всяком случае, раньше, у других хомяков, я такого не наблюдала.
  • Jeineir 2 years ago
    А витакрафт подойдёт? И можно ли ей сейчас в таком состоянии давать фрукты-овощи? Я пока побаивалась, но держать ее столько времени на сушняке тоже не очень хочется
  • Svetlana 2 years ago
    Мягкий кал может быть от переизбытка овощей и фруктов, например когда хомяк не желает есть данный сухой корм и больше предпочитает влажный. Так понятнее? Так что ничего отменять не нужно, просто верните нормальный корм. А еще лучше - купите Беафар или Фиори. Ну хотя бы Витакрафт, только в зерновом формате - она у вас не хочет гранул, ей нужны зерна. Так вы и проблему авитаминоза решите (судя по пятну). Можно также добавить в рационе на 10 дней курс витамина - Канивита, Беафар, Катозал. Что купите (катозал и канивита можно купить в ветклиниках в 2 мл шприце) - напишите.
  • Jeineir 2 years ago
    Судя по тому, что она из ночной порции Витакрафта сложила "позорную" кучку из гранул, вы правы)) Корм поменяю. Светлана, я вам ещё два года назад хотела сказать огромное спасибо за ваш труд, за то, что вы не жалеете своего свободного времени на эти сайты. Я знаю, как вы переживаете за каждого хомячишку, как вы каждому копируете эти ссылки, каждый раз объясняя одни и те же вещи. Надеюсь, что ваши домашние клеточки опять нашли новых жильцов, что у вас не опустились руки. Простите, что говорю вам это так поздно, но тогда я пыталась вам написать в личку, но письмо никак не хотело уходить(( Спасибо вам!!!!
  • Svetlana 2 years ago
    Спасибо большое и сердечное, ваши слова очень важны для меня! Попробуйте поменять корм и посмотрим на поведение малышки. А руки опускаются постепенно, да... не может душа уже выносить такой ранний уход, такую коротенькую жизнь((
  • Jeineir 2 years ago
    Конечно это очень нелёгкий выбор(( время всё расставит на свои места, вы сами поймёте, как для вас лучше. Не вскакивать по будильнику каждую ночь это тоже хорошо)), но с другой стороны-два года счастья!!!! Давайте я вас попытаюсь немного развесилить)) Наша Алиса просто гений, она мастер побега)) к счастью, путём планомерных поисков мы её всегда находим, иначе это была бы грустная история Сначала она догадалась, как открывать защёлку на клетке, и нам пришлось ее замотать проволокой. Потом она сообразила, что если подгрызть у прогулочного шара пазы, то при ударе крышка откроется, и вот она, свобода!!! Причём, у неё свой метод, свой угол на кухне. Она разгонялась на шаре и била со всей силы туда, отогнать ее было невозможно. И гулять она выходила исключительно с набитыми мешочками, ей же целую ночь на свободе жить)) Таким образом, на её счету два разгрызенных шара, а мы теперь стали умнее и закрепляем крышку на шаре скотчем. Верх пилотажа: полтора месяца назад она прогрызла в клетке дыру и каждую ночь спокойно гуляла по квартире)) она так всё это незаметно проделала!!! В самом непросматриваемом месте клетки, за домиком, под навесом. Самое главное, что когда я заметила, что она грызёт клетку, она это стала делать глубокой ночью)) а когда мы уехали на дачу и она осталась с мужем, то работа у нее закипела!!)) такая хитрая!!)) в итоге Алиска на неделю заимела себе двухкомнатные аппартамены)) клетку с кормом и домиком, и просторную ванну где она гуляла, пока мы не купили ей новую клетку. Теперь она у нас как рецедивист, в новой клетке всегда на виду. Не знаю, повеселила ли я вас, но очень хотела))
  • Svetlana 2 years ago
    Немножко повеселили, спасибо)) Я просто в каждом побеге вижу риск печального конца.
  • Svetlana 2 years ago
    Немножко повеселили, спасибо)) Я просто в каждом побеге вижу риск печального конца.

Please login or register to leave a response.

Интересное