Заболела хомочка.

Posted In КатегорияО животных
  • Milass 4 years ago
    Здравствуйте! Помогите нам пожалуйста!Неделю назад у моей хомочки вылез глазик,отвезли в ветклинику,сказали глазик полностью разрушен,надо удалять.Удалили.5 дней кололи Байтрил 2,5.Все было хорошо.Девочка моя шла на поправку.Глазик заживал.Она кушала,бегала в колесе.Но вот вчера вечером я заметила,что второй глазик стал больше обычного.И когда хомка вечером полезла в колесо, она как то странно подтянула задние ножки.Бегать не стала.Я ее достала из клетки,она побегала по кровати.А утром я увидела,что она волочит задние лапки,когда побежала в туалет.Сразу же мы поехали в ветклинику.Посмотрели,сначала сказали,что травма.Но она нигде не падала.Потом,когда я обратила внимание врача на глазик,она согласилась,что он стал больше.Сделали укол Фуросемида .Доктор сказала,что ей еще во время операции не понравились ткани.Похоже на опухолевый процесс.Еще я рассказала,что хомочка все время,сколько у нас живет(11 месяцев) никогда не запихивала себе корм за щеки.Тогда доктор стала щупать ей животик и грудку и сказала,что на грудке появились бугорки,а неделю назад этого не было.В общем сказано приехать завтра на удаление швов и еще один укол Фуросемида.В остальном,сказано ничего сделать не могут.Во первых хомячка в возрасте,а во вторых,если это опухолевый процесс,они все равно безсильны.Наблюдать,кормить и ждать...Вот и все! Доктор,может быть Вы что-нибудь подскажите? Я так хочу помочь нашей девочке! Помогите!
  • Milass 4 years ago
    Светлана,я почитала,как Вы помогаете бедным животным.Очень Вас прошу ,не проходите и мимо нашей беды!Очень жду Вашей консультации...
  • Svetlana 4 years ago
    Здравствуйте! К сожалению, ситуация сложная. Возраст имеет большое значение, а с заглазничными абсцессами и возможными опухолями (это никто не диагностирует, увы) даже в молодом возрасте убегают на Радугу. Вам действительно остается кормить, хорошо ухаживать и наблюдать. Видимо, дренажа не было на удаленном глазе, это плохо, гной не отходил. Поэтому вам, видимо, придется удалить и второй глаз, но по возможности оставить выход для гноя, иначе он попросту скапливается внутри. Какой у вас хомячок, вы так и не написали, и взвесьте его. Если не было анестезии, это очень болезненно, но вас наверняка на операцию не пускали, вы не знаете, как мучился хомячок. Настаивайте на анестезии! Любой врач может рассчитать дозировку по весу! Если он не знает, может проконсультироваться у опытных коллег, у ратологов - все имеют связи. Где вы живете?
  • Milass 4 years ago
    Хомячок у меня джунгарский,белый.Вес не знаю.Операцию делали под наркозом,кололи при мне Новокаин.Хомка уснула и тогда меня попросили уйти.Когда операция закончилась,моя девочка уже начала отходить от наркоза-ползала по столу.Пришла в себя быстро.Когда привезли домой ,первым делом побежала в колесо.Доктор в течении дня кушать не разрешил,но хомка так искала свои миски,что ровно через 12 часов после операции мы ее покормили.Все эти дни ела хорошо.Врач сказала,что глазик хорошо зажил,сухой.А гноя и во время операции не было.По поводу второго глаза сказала,что удалять не будут.Светлана,есть ли у нас надежда?
  • Milass 4 years ago
    Живем мы в Питере.Но и здесь,даже в самых крутых клиниках не хотят лечить грызунов.Слава Богу,что эту нашла!Врач вроде не плохая,добрая.
  • Svetlana 4 years ago
      Живем мы в Питере.Но и здесь,даже в самых крутых клиниках не хотят лечить грызунов.Слава Богу,что эту нашла!Врач вроде не плохая,добрая. Да не в доброте же дело, а в профессионализме! У вас отличный специалист по грызунам есть - Ирина Озеркова (клиника Красный Лис), она очень ценится хомяководами в СПб. Там, по отзывам, даже оплату взимают с хомячководов меньше, чем заявлено в прайсе на сайте. Вот тут все регалии: http://zoored.ru/r_3/ Но искать надо Озеркову, она ратолог. В ИВБ принимают Захарина и Наумова (ученица Озерковой, но с меньшим опытом). Сайт здесь: http://invetbio.spb.ru/grafik.htm Так что вам повезло хотя бы с клиниками.
  • DINRUZ 4 years ago
      Живем мы в Питере.Но и здесь,даже в самых крутых клиниках не хотят лечить грызунов.Слава Богу,что эту нашла!Врач вроде не плохая,добрая. Сам был на вашем месте. Поверьте-Светлана поможет, только дословно ее понимайте.Сегодня был заказчик- мы ему в наш Храм Ушакова(Саранск) иконы печатаем, говорит что иконку рядом с клеткой поставить надо, и все хорошо будет, а по себе-чаще берите на руки и ни в чем ей не отказывайте. И Светлана может не нужна будет....Дай то Бог чтоб она всем хомячкам не нужна была!!!!!!
  • Milass 4 years ago
        Живем мы в Питере.Но и здесь,даже в самых крутых клиниках не хотят лечить грызунов.Слава Богу,что эту нашла!Врач вроде не плохая,добрая. Сам был на вашем месте. Поверьте-Светлана поможет, только дословно ее понимайте.Сегодня был заказчик- мы ему в наш Храм Ушакова(Саранск) иконы печатаем, говорит что иконку рядом с клеткой поставить надо, и все хорошо будет, а по себе-чаще берите на руки и ни в чем ей не отказывайте. И Светлана может не нужна будет....Дай то Бог чтоб она всем хомячкам не нужна была!!!!!! Спаси Вас Господи! Я верующий человек,работаю в Храме свечницей! Но не догадалась! А какую лучше Икону?
  • DINRUZ 4 years ago
    Работаю заместителем директора по коммерческому развитию  группы компаний "ПРО-Движение"(реклама-саранск.рф) Николая Угодника. По мне так Пресвятую Богородицу.
  • Svetlana 4 years ago
    Преподобный Герасим Иорданский считается покровителем животных и врачевателем: встретил в пустыне раненого льва и вылечил его. В благодарность лев стал служить старцу как домашнее животное до самой его кончины. Священномученик Афиноген на Руси считался покровителем скота  в его день крестьяне приводили к церкви животных (домашний скот), где над ними читалось особое последование для их умножения и здравия. Преподобный Серафим Саровский (в своих поучениях указывал, что человек весьма грешен перед бессловесными тварями, а перед домашней скотиной особенно) и преподобный Сергий Радонежский любили животных и кормили диких зверей с рук, часто изображаются на иконах с ними. Есть еще многие святые.

Please login or register to leave a response.

Интересное